婚姻

当前位置:  女人网 > 婚姻 > 婚外情

丈夫对家庭责任感不强,还出轨,我该如何改变他?

婚外情

2020-05-09 09:57:53

来源:女人网

责任编辑:先投

我们结婚6年,有一个4岁的女儿,原计划今年要二胎,因为他的出轨,计划落空。他没有大的志向,可他长得很帅气,我是个颜值控,跟他谈恋爱,完全是看中了他的长相。我们结婚时,我跟父母商量,彩礼方面意思一下即可,不要跟别人一样,毕竟我们是自谈的,如果因为彩礼闹得不开心,以后两家相处会很尴尬。

婚姻咨询:
  我们结婚6年,有一个4岁的女儿,原计划今年要二胎,因为他的出轨,计划落空。
  他没有大的志向,可他长得很帅气,我是个颜值控,跟他谈恋爱,完全是看中了他的长相。
  我们结婚时,我跟父母商量,彩礼方面意思一下即可,不要跟别人一样,毕竟我们是自谈的,如果因为彩礼闹得不开心,以后两家相处会很尴尬。
  结婚那天,是我最幸福的事情,他给了我一个浪漫的婚姻。
  随着时间的流逝,嫁过去之后,感情变质了,他的家庭责任感很低,除了上班,就是自顾自个,玩游戏,追剧,打麻将等等娱乐方式,他统统喜欢。
  我曾试图改变他,但效果都不大,最后搞得我身心疲惫,干脆选择放弃。
  有时候,忍不住会跟婆婆吐槽一下他,得到的回应却是:“我觉得我儿子很优秀啊,你看他,要长相有长相,要个头有个头,自己上班挣钱,你怎么就觉得他不行呢?”
  我听完婆婆对自己儿子的评价,我算是明白了,丈夫的不作为,跟她有很大的关系。
  我尽量让自己想开点,自己工作挣钱,照顾家庭,对他无欲无求,看在孩子的面子上跟他过日子。
  哪知道,他又搞出了出轨这种事情,我真的是要崩溃了。
  我要求他立即断掉外面的女人,他似乎很为难的样子,说对方喜欢自己,他不想让对方失望,不好意思提分手……
  老师,我觉得他太幼稚了,我在他身上也付出了很多精力,我暂时不想离婚,也不想这么放弃,我应该怎么去改变他?请指点。

维情咨询师回复:
  从你的叙述来看,你对丈夫的态度,完全是放养型。为什么会这么说?
  其一:你对他要求很低。他对家庭责任感不强,你选择放弃改变他,选择大包大揽,让他有更多的精力,搞乱七八糟的事情。
  其二:你对他约束力很低。你丈夫是一个只顾满足自己的人,他不懂得体谅别人的感受,在这当中,他还有‘护犊子’的妈妈,再加上你对他无欲无求,他自然很难成长。
  对于一个女人来说,对丈夫没有任何的要求和想法,你嫁给他的意义何在?
  管制不代表约束,是想让他变得更加完美。只要掌握好尺度,他自己会设定一个底线,一旦感觉会越过这个底线,他自己就会忐忑不安。
  一个男人,进入婚姻就是一个丈夫角色,一个父亲角色,他自己认不清角色的责任和义务,你要帮他去认清。
  这个过程,是很费精力和时间,要有足够的耐心和细心,调教好了,你们以后的生活会配合的很默契。
  反之,你每天都会在无尽的烦恼里度过,到最后,你很有可能会选择放手这段婚姻。

相关阅读

猜您喜欢