婚姻

当前位置:  女人网 > 婚姻 > 求婚

求婚戒指等同于结婚戒指吗 盘点求婚戒指的不同含义

求婚

2016-09-02 22:07:50

来源:女人网

责任编辑:女人网合作编辑

相信每个女孩心中都不曾一次地幻想过也许终有这么一天,自己心爱的白马王子深情款款地单膝跪在自己身前,用承诺许你未来,并递上一枚戒指许你一生!但是,又有多少女孩思考过求婚戒指与结婚戒指的区别呢?还是说求婚戒指也是到时结婚用的戒指呢?

用途和寓意不同

用途和寓意不同

求婚戒指是男方向女方求婚或女方向男方求婚时所呈现的爱情信物,一般以单颗美钻为主,且为单枚戒指。正如上文中女孩们内心憧憬的场景。在女方接受之前,这枚戒指就叫做求婚戒指。而结婚戒指简单讲就是男女举行婚礼时所佩戴的对戒。此时的戒指比求婚戒指多了更深一层的含义,那便是共同佩戴结婚戒指的男方女方已经决定相守一生。

说到求婚戒指的寓意,比较著名的是一生只能定制一枚的戒指Darry Ring钻戒。男士可凭身份证购买,当第一枚Darry Ring诞生的时候,便已经同时拥有了一份对爱的至高承诺和一份真爱的信仰,其寓意为一生·唯一·真爱。现在流行在婚礼上互换的戒指即为结婚戒指,为对戒,戴在左手无名指,意为左手连心,可以心心相印。

相关阅读

猜您喜欢