美容护肤

当前位置:  女人网 > 美容护肤 > 护肤技巧

眼睛下的脂肪粒怎么去除呢?教你告别“白色小芝麻”!

护肤技巧

2018-05-25 10:18:28

来源:女人网

责任编辑:先投

爱美是女人的天性,眼睛是心灵的窗户!但,最近很多朋友坐在一起,总有人说道:我每天认真护肤怎么还会长脂肪粒?那么引起脂肪粒的原因是什么,又该如何去除呢,一起来了解下。

眼睛下的脂肪粒怎么去除呢?教你告别“白色小芝麻”!

爱美是女人的天性,眼睛是心灵的窗户!但,最近很多朋友坐在一起,总有人说道:我每天认真护肤怎么还会长脂肪粒,要如何消灭脂肪粒呢?!确实,长脂肪粒算是非常普遍的问题,却让妹子们烦恼不已。

眼周长脂肪粒严重影响美容不说,还会影响气质!多发于女性与小孩眼部肌肤...为此,今天我们就专门来讲一讲如何辨别、预防和去除脂肪粒!

一、为什么会长脂肪粒?

1.内分泌失调面部肌肤偏油,加上没有及时清洁肌肤或是清洁手法不当,导致毛孔堵塞从而引发脂肪粒;

2.眼周肌肤较薄弱,过度的保养眼周肌肤,使得营养过剩吸收不了,就会堆积形成脂肪粒;

3.皮肤上针孔大的伤口,在愈合修复的时生成白色的小囊肿,俗称白芝麻脂肪粒。

眼睛下的脂肪粒怎么去除呢?教你告别“白色小芝麻”!


二、要如何预防脂肪粒?

你被脂肪粒击中了吗?眼部护理不是随手涂涂就可以的!日常保养中,不要再把你的水乳面霜等护肤品往眼周涂抹了,预防营养过剩;另外,使用合适的眼霜保养,特别注意眼霜的使用手法;做好肌肤清洁,更要保持眼部肌肤干燥等。饮食上要少吃油腻食品,多喝清水,多吃青菜,并让皮肤正常、通畅地呼吸。

三、祛除脂肪粒小窍门,拿纸包走不谢!

1、巧用维生素E、芦荟胶、金霉素软膏等产品:清洁肌肤后,选其中一种将其均匀的涂抹眼周;

2、针刺挑除自然脱落:待脂肪粒成熟,用针消毒后在脂肪粒上扎个小孔,之后每天晚上用白醋和盐混水浸湿化妆棉敷在脂肪粒上待自然脱落即可;(注意挑刺后千万不要用水挤压)

3、巧用柠檬片:可用柠檬去除脂肪粒,将柠檬切成薄片,取1~2片放入一杯刚烧开的开水中浸泡饮用即可,每天早上空腹饮用一杯冲泡的柠檬水可以增加肠胃蠕动、帮助消化。而柠檬强有效的杀菌功效,可以降低血脂,帮助身体排出毒素和多余的油脂,进而消除脂肪粒;

眼睛下的脂肪粒怎么去除呢?教你告别“白色小芝麻”!

4、定期给眼部做眼膜,可自制黄瓜片敷眼,效果也是不错的!

以上小技巧,你get了吗?!

猜您喜欢