美容护肤

当前位置:  女人网 > 美容护肤 > 护肤技巧

涂bb霜之前要涂隔离吗 化妆的正确顺序很重要

护肤技巧

2018-09-03 14:49:10

来源:

责任编辑:nvren

现在都是很讲究颜值的时代了,每个女生出门不撸个妆都不敢去见男神了。所以越来越多人关注怎么化妆了,怎么化才能更好看这简直成了每天的必修课。那最开始肯定是要弄清楚化妆的各个步骤才行了,说实话这真的是一门高深的学问啊,需要长期修炼才行。

涂bb霜之前要涂隔离吗 化妆的正确顺序很重要

现在都是很讲究颜值的时代了,每个女生出门不撸个妆都不敢去见男神了。所以越来越多人关注怎么化妆了,怎么化才能更好看这简直成了每天的必修课。最开始肯定是要弄清楚化妆的各个步骤才行了,说实话这真的是一门高深的学问啊,需要长期修炼才行。

最普通的,我们很多人出们涂个bb霜,但是问题来了,涂bb霜之前要先涂隔离霜吗?这两者的顺序是怎么样的呢?很显然这两个功能肯定是不一样的。举个例子,我们如果吃过煮鸡蛋应该知道,鸡蛋在去壳之后其实表面还有一层很薄的膜在,其实隔离霜就相当于鸡蛋上的这层薄薄的膜来保护着肌肤表层,化妆的第一步就是贴上这层膜。所以隔离肯定是化妆的第一步的。灰尘,污染物,紫外线有了这层膜统统都无法进入到皮肤,这是一个防护罩给了肌肤安全的保证。所以一定要最先用,颠倒过来去失去了作用了。

涂bb霜之前要涂隔离吗 化妆的正确顺序很重要

而BB的作用呢,就是为了让我们日常的妆容更完美,在涂了隔离后图上BB霜,可以让肤色更有弹性光泽,饱满。还可以让我们的五官更加的突出。

而BB的用法也是比较讲究的,因为具有遮瑕的用处,请不要跟其他产品混用,会影响它的效果的。比如不要和粉底混着用,这不仅会让肌肤无妨承受而且感觉会妆容很重像在刷城墙一样,一点都不自然,一定要分开来用。

真正跟BB搭配的除了隔离,那就是防晒了,虽然很多时候BB也有一些防晒的作用,但是呢单独的用防晒产品作用更加强。用上防晒是美白的关键,日晒很容易让皮肤氧化,缺少水,这是很多人不能接受的。每天都用防晒能让你保持皮肤娇嫩,状态更显年轻。

涂bb霜之前要涂隔离吗 化妆的正确顺序很重要

还有一点是非常值得注意的就是,不管你是涂了隔离霜,还是BB,请一定要记得卸妆,重要的事情非常的想将三次。这是很多化妆人非常值得注意的,毕竟不管是隔离也好还是BB也好,原本都不属于我们皮肤所需要的东西,不能被肌肤所吸收。只是为了我们更加好看,卸妆干净是任何一个爱美的人需要注意的,这是化妆的最后一步。

好了,其实只要我们记住隔离是鸡蛋最里层的保护膜就很好理解隔离的作用了,隔离是化妆前的第一步永远不会错。

猜您喜欢