美容护肤

当前位置:  女人网 > 美容护肤 > 护肤技巧

睡前可是护肤的黄金期,怎么才能“边睡变美”?

护肤技巧

2020-01-17 17:26:23

来源:女人网

责任编辑:先投

睡觉之前,你都在做什么?是焦头烂额地哄娃睡觉,还是拿着手机在刷朋友圈?看了一篇报道,睡觉之前,竟然是护肤的黄金时间。你知道么,就像身体和大脑需要睡眠一样,皮肤也需要在夜晚休息。长时间的熬夜不仅让身体和大脑皮肤不堪重负宕机,皮肤也会出现十分明显的熬夜后遗症。为什么睡前是逆龄黄金期?


睡觉之前,你都在做什么?是焦头烂额地哄娃睡觉,还是拿着手机在刷朋友圈?看了一篇报道,睡觉之前,竟然是护肤的黄金时间。你知道么,就像身体和大脑需要睡眠一样,皮肤也需要在夜晚休息。长时间的熬夜不仅让身体和大脑皮肤不堪重负宕机,皮肤也会出现十分明显的熬夜后遗症。


为什么睡前是逆龄黄金期?
1、肌肤在白天的化妆品、阳光、脏空气和辐射中憋了一整天,只有在晚上睡觉之前,总算可以透口气了。
2、人体的新陈代谢每时每刻都在进行着,为身体燃烧热量,保持体内各个部位的正常运转。而肌肤的新陈代谢在晚间10点到凌晨2点这个时段最为活跃。所以睡觉前的护肤格外重要。
3、同时夜间也是肌肤“毒素”自由基最活跃的时候,如果能聪明地把握好睡前几个小时,夜间的排毒效果将更好,成为肌肤重获光彩的秘密武器。


下面这些tips助你边睡变美
1、睡觉时尽量将你的枕头支撑和升高,稍微抬高枕头有助于减少眼底浮肿,让多余水分从脸上排出。
2、使用真丝枕套。真丝材料和人体有极好的生物相容性,而且对人体的摩擦剌激系数也是在各类纤维中是最低的,这样可以防止皱纹形成和头发破损。除此之外,蚕丝里含有18种对人体有益的氨基酸,和人体皮肤的成分有很多相似,可以最大限度减少过敏。
3、睡觉前请务必卸妆洗脸,你身上沾有了油、细菌和化妆品的残留,如果不及时清除,会加剧皮肤衰老。
4、除了常规的保湿工作,护肤品中加入一些关键成分。比如视黄醇、肽、藻类等成分帮助提高胶原蛋白活性。还有一些舒缓成分,如白茶提取物、洋甘菊等成分帮助皮肤舒缓和抗炎。

相关阅读

猜您喜欢