美容护肤

当前位置:  女人网 > 美容护肤 > 护肤技巧

关于白 | 只要你不是天生黑,你就有能力重新白!

护肤技巧

2020-03-20 17:27:40

来源:女人网

责任编辑:先投

一到三月,全世界都在讨论如何美白。甚至有女同事跑来问我说,她能不能去打美白针?关于美白针,我的观点始终没变,想要变白可以,但真的没有必要以身犯险。虽然美白不能一蹴而就,变白也确实存在极限,但只要你不是天生黑,你就一定有能力通过后天努力重新变白——这句话,我放在这里了。

一到三月,全世界都在讨论如何美白。甚至有女同事跑来问我说,她能不能去打美白针?
  关于美白针,我的观点始终没变,想要变白可以,但真的没有必要以身犯险。虽然美白不能一蹴而就,变白也确实存在极限,但只要你不是天生黑,你就一定有能力通过后天努力重新变白——这句话,我放在这里了。
  说到底,肤色不白的原因主要有两种:一则天生就黑,二来后天变黑。
  前者牵涉到基因层面,举一个最浅显的例子,为什么我们天生没有欧美人白?就是由于与白种人相比,亚洲人皮肤细胞中黑色素粒含量更高,同时肌肤黑色素吸收紫外线的能力更强,大多呈黄色,翻译过来就是先天肤色较深。
  对于这种“天生黑”,说句老实话除非通过医美手段,不然想要变白非常困难。但提醒一点,国内的美白针目前都没拿到正规批文,说白了就是无资质、风险高,个人不建议贸然尝试。更重要的是,对绝大多数人而言,你不白的问题更可能属于第二种,即后天变黑。不信你去对比面部皮肤和手臂内侧的肤色,是不是有色差,明显脸更黑?对于这种“后天黑”,完全有办法通过更安全、更温和、也更容易被接受的方法来实现重新变白。

具体到后天变黑,其实又可以细分为三种:
  1
  由于防晒不到位造成的日晒黑
  解决办法就是严格防晒+坚持使用美白产品从而早日实现白回来;
  2
  摩擦黑
  常见如手肘、膝关节部位的局部色沉,这种可以通过去角质+配合美白产品来改善;
  3
  内分泌问题
  如果你短期内突然长出许多斑,或者一下子肤色变黑变暗很严重,都需要引起重视,一般都会和健康特别是内分泌失调有关系,想要彻底解决必须通过内服外调同步进行,试试去看医生调节荷尔蒙同时搭配美白产品双管齐下才会有好的效果。
  总之,想要解决后天黑的变白方法,关键要牢记三点:
  1
  严格防晒,预防继续变黑;
  2
  美白提亮肤色,减少黑色素数量;
  3
  保证正常代谢。

关于美白,你除了需要日常严格防晒以外,更离不开一款真正好用的美白产品,她不仅要能预防黑色素产生,更要能加速黑色素代谢,让已经产生的黑色素降解,从而不仅能有效防止反黑,更要有实力全面焕白。
  在研究美白的道路上,没有人比日本人更废寝忘食。关于日系美白的倔强与执着,里面的杰出代表又怎能不提占据日本护肤美容半壁江山的大佬资生堂。纵览资?堂百年美白研发历史,她传递出的日式美学、技术创新及护肤哲学无疑不在透露着“美力创新”的品牌基因,堪称日系美?王者。

在追求极致白的路上,没人比资生堂更加努力。不仅是审美上走在前面,率先摆脱了过去一味追求色号的“单一白”,进化到最适合亚洲人的“日式白”,即更加重视肌肤自身质地的自然白、健康白、如樱花肌般的粉透嫩白,更是在科技上不断突破创新。要知道资生堂有一条专门的美白线,就是很多人都很熟悉的「透白美肌系列」,从04年推出第一代主打VC成分的初代美白精华开始,到今天已经进化到拥有顶尖美?成分技术,及安全稳定功效的全新第七代美白精华。

相关阅读

猜您喜欢