美容护肤

当前位置:  女人网 > 美容护肤 > 护肤技巧

太可怕了!吴昕这是护肤还是毁脸啊!

护肤技巧

2020-03-27 15:16:22

来源:女人网

责任编辑:先投

入正题前,半半想先问大家一个问题:乳液、面霜,你们选择哪一个?或者两个都用?好,我们暂且把答案记在心里。等看完这篇,包你们会有全新的认识!

太可怕了!吴昕这是护肤还是毁脸啊!

入正题前,半半想先问大家一个问题:乳液、面霜,你们选择哪一个?或者两个都用?
  好,我们暂且把答案记在心里。等看完这篇,包你们会有全新的认识!
太可怕了!吴昕这是护肤还是毁脸啊!

不知从什么时候开始,流行起一个叫「仪式感」的东西,好像非得做足一套才能称之为“精致”。
  护肤,便是。
  半半最近翻了一些女明星的vlog,其护肤流程之繁复,一次花90分钟,还真不是综艺效果。
  先看欧阳娜娜,整个早间护肤流程清晰,除了乳液叠面霜来增强保湿力会略显重复外,算是比较精简。
太可怕了!吴昕这是护肤还是毁脸啊!

(图源 欧阳娜娜的小红书)
  再看吴昕,可能大多数童鞋都会和半半发出同样的感慨:女明星果真精致!
  半半仔细的数了一下,一共9个步骤,涉及10样东西:爽肤水-精华(两种混合)-小棕瓶精华-黄金棒推脸-眼部精华-眼霜-乳液-面霜-晚安粉。
太可怕了!吴昕这是护肤还是毁脸啊!

(图源 吴昕的小红书)
  若是看过《我家那闺女》的童鞋一定不陌生,想当初,吴昕正是坐在梳妆台前,一个晚间护肤用掉一个半小时...
太可怕了!吴昕这是护肤还是毁脸啊!

(图源 湖南卫视《我家那闺女》)
  也正因为女明星的影响力,就使得很多新手在接触护肤时总觉得要买齐全套产品,生怕漏掉任何一个步骤让护肤效果大打折扣。
  然而要半半说,护肤这件事,适合自己,舒适就好。
  所谓的护肤流程是因人而异的,大可不必凑齐整套:
  ①卸妆水、卸妆乳、卸妆油、洗面奶、二次清洁水、清洁面膜...这么一套搞下来,钢铁侠都得脱层皮,不折腾出屏障受损才有鬼;
  ②烟酰胺、维生素C、视黄醇、水杨酸...什么精华火就拿什么往脸上堆?亲,您这不是在护肤,这是在挑战皮肤的极限;
  ③乳液、面霜、护肤油...别急,我们接下来展开了细说!
太可怕了!吴昕这是护肤还是毁脸啊!

对于乳液、面霜、护肤油这类保湿产品而言,选择的标准必定是看「保湿力」。
  一般来说,保湿力是由油脂含量和保湿剂决定的。而油脂含量的排序为:护肤油>面霜>乳霜>乳液。
  在保湿的基础上,它们还会添加修复成分(积雪草、神经酰胺)、美白成分(VC、烟酰胺、熊果苷等)、抗衰成分(胜肽、视黄醇)。
  所以,保湿产品也是按照肤质和需求,进行选择和调整的。比如,最近天气渐热,就可以把面霜换成更清爽的乳液;比如,皮肤干燥脱屑,就可以考虑把乳液换成面霜甚至是护肤油...
 太可怕了!吴昕这是护肤还是毁脸啊!

就拿半半来说,夏天的早晨不抹保湿产品,精华后直接抹防晒。晒伤后,停用sk2大红瓶,直接投向依泉、薇诺娜的怀抱...

  护肤是灵活的,没有标准答案,适合自己的才是最优解!

相关阅读

猜您喜欢