美容护肤

当前位置:  女人网 > 美容护肤 > 护肤技巧

正确的洗脸方法

护肤技巧

2020-07-20 17:50:20

来源:女人网

责任编辑:ylia

今天就来告诉大家一个七天洗出水光脸方法吧。

正确的洗脸方法

一个很多皮肤科医生,护肤达人都知道,却始终找不到解决办法,不得不让你拼命补水做水光针各种折腾,依然达不到理想状态的护肤难题,你有没有过面膜越敷越干的经历,洁面后皮肤紧绷或发涩,很认真的洗脸,皮肤却越来越敏感,今天我们来了解一下健康的皮肤环境如何养成。

皮肤健康的水油屏障是弱酸环境PH值 7.2-7.5之间,想要保持在良好的弱酸环境,正确洁肤方法很重要,今天就来告诉大家一个七天洗出水光脸方法吧。

具体方法:

1、关键词:干手干脸 轻轻打圈

洗脸之前一定要记得卸妆,防晒也需要的哦。

干手干脸,将一元硬币面积的卸妆乳放在掌心,在面部均匀打圈,力度以不推动皮肤为宜,

2、关键词:油溶油 变干 变滑

过程中会逐渐会发现变干不好推动,这时候不要停止,继续打圈动作,不久后会发现变得超级润滑感,这是一个油溶油的过程,时间会根据温度决定,通常夏天比较快,冬天温度低的时候会比较慢,这个过程会将毛孔中的油脂污垢充分溶解混合,长期这样就没有黑头了,皮肤摸起来特别光滑。

正确的洗脸方法

3、关键词:颗粒 角质 

之后会有细砂粒的颗粒感,或像泥一样的角质装,具体跟涂抹的化妆品有关,可以自己观察,每天的状况都有所不同,是件很有趣的事也会有些人没什么反应,那是因为皮肤极度缺水的原因,过几天就好了,这个过程是皮肤表面污垢、代谢细胞、油脂污垢深层清洁,也会很好的建立皮肤的水油屏障。别忘了在下颌缘,口周下吧,耳后多用洗一会儿,这些部位比较容易堆积为代谢的老化细胞角质。

4、关键词:乳化 温水

之后用40-50度左右的温水,在面部进行乳化,会发现牛奶一样的白色就算乳化成功了,注意:这一步一定要用温水,如果用冷水,达不到清洁油脂的作用,我通常会在卫生间放一个烧水壶,差不多2分钟就可以达到合适的温度,在美的同时也不要忘记为地球节省资源,尽量不要用水龙头里放热水请原谅我的碎碎念

正确的洗脸方法

5、关键词:低泡 高沫 停留30秒

乳化之后将泡沫洗面奶(一个指关节的量)放在手心,不管你用什么方法一定要打出丰富的泡沫,请选择低泡高沫的洗面奶,(我推荐下面这款氨基酸洁面乳,非常好用价格亲民)因为只有高沫的洁面乳才具备粘性,这一步是为了将皮肤纹理中残留的污垢去除,所以具备粘性的洁面乳有很好的亲肤效果,另外,这个步骤停留的时间不宜超过30秒,先在T区清洗,最后快速在面颊带过即可。

6、关键词:自制 安全 省钱省力 一举多得

最后一步,你一定会很惊喜,通常洁面后要用化妆棉沾爽肤水再擦一遍,因为爽肤水只有在化妆棉上会具备清洁作用,但小花在这里告诉大家一个更好的办法,可以用爽肤水2:1的比例兑上精华液,泡一颗纽扣面膜敷在脸上,这样避免了化妆棉在脸上摩擦带来的不适,有相当于敷了一张自制的补水面膜,爽肤水和精华液就用平时使用的即可,如果觉得浪费,小花推荐一款原料级公斤装的玫瑰纯露和精华,保证你用起来不心痛,记得8分钟就可以接下,不用像敷其他面膜那样去洗脸了,可以直接涂抹各种乳霜化妆品,


相关阅读

猜您喜欢