美容护肤

当前位置:  女人网 > 美容护肤 > 护肤技巧

起皮了?换季干燥怎么办

护肤技巧

2020-09-09 11:50:16

来源:女人网

责任编辑:ylia

秋冬季节一直都是皮肤出现问题最多的季节,干燥起皮基本算小case,还有一系列的敏感泛红、皮肤龟裂、肤色暗沉等问题。

秋冬季节一直都是皮肤出现问题最多的季节,干燥起皮基本算小case,还有一系列的敏感泛红、皮肤龟裂、肤色暗沉等问题。如果每天带妆上班的话还会出现最让自己难受的事情:就是妆面不服帖。对于爱美的小仙女来说这个简直是个大问题啊!!哪里是“秋高气爽”简直称得上是“多事之秋。”

起皮了?换季干燥怎么办

“多事之秋”里,你是否觉得皮肤出现松弛并夹杂着角质,甚至还出现了从前从未出现过的皮肤问题。这一切都不由得让人深思:为什么皮肤问题经常出现换季的时候呢?

起皮了?换季干燥怎么办

换季期出现的皮肤问题,基本是因为干燥引起的。当然,除了干燥原因外,还和个人的皮肤类型和生活方式等有关联。但最根本的原因都离不开干燥。皮肤出现问题,想要解决问题,首先要找出导致问题的原因。

起皮了?换季干燥怎么办

通常来说,皮肤干燥的形成原因主要有以下几种:

1. 皮肤老化,保湿因子减少,保湿作用和保护屏障功能丧失

2. 气候变化,秋冬季节气温变低,人体血液循环变差,导致皮脂腺和汗腺分泌物减少

3. 秋冬季节使用过高的热水洗澡,以及不合理的使用护肤用品,破坏皮肤屏障

对症看看自己属于哪种?

但是无论哪种,都不要忘了多补水,找到适合自己的护肤品,如果夏天只用水乳,那么秋冬不要忘了多加一个面霜,同时也不要忽略身体的肌肤。

猜您喜欢