美容护肤

当前位置:  女人网 > 美容护肤 > 孕妇护肤

妊娠纹可以彻底的去除吗 有什么有效的方法

孕妇护肤

2016-04-24 14:02:42

来源:女人网

责任编辑:小熊

许多女性当了妈妈之后有很多衣服不敢穿了,怕露出大腿或肚子上的妊辰纹,对自己也失去了信心。那么妊辰纹是怎么形成的呢?每个女人怀孕之后都会长吗?有没有什么办法可以预防妊辰纹?产后妊辰纹可以彻底的去除吗?这一系列问题对于宝妈来说都是非常重要的,想要找回自信的宝妈一起来看看吧!

孕妇为什么会有妊娠纹

  

20140421115129-613728495.jpg

为什么怀孕之后会有妊辰纹呢?主要有三个原因。有的人是因为糖皮质激素,人体在怀孕期间,肾上腺分泌了大量的糖皮质激素,增加了皮肤弹力纤维和胶原纤维的脆性,当皮肤弹力纤维和胶原纤维的伸缩度达到一定限度时,就会引起弹力纤维和胶原纤维的断裂,形成妊娠纹。

  

0e9d0e10b912c8fcd45728e6ff039245d688210f.jpg

而有些孕妇则是因为肚子太大,怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。

  

10023-120410214U389.jpg

当然有部分人是因为体质因素,如果长期缺乏锻炼,或者没有良好的皮肤护理习惯,可能会造成腰、腹部肌肉力量弱,皮肤弹性差。这样的准妈妈,更容易出现妊娠纹。所以平时要加强身体锻炼。


相关阅读

猜您喜欢