美食

当前位置:  女人网 > 美食 > 川菜

鲜甲天下的羊肉怎么炖能更好地增色

川菜

2016-06-27 14:41:42

来源:女人网

责任编辑:小刀

炖羊肉是以肥羊肉为主要食材的家常炖菜,可降糖降脂,美容养颜,增强抵抗力,做法多样,营养价值丰富。炖羊肉,是千百年来晋西北人的传统美食。但山西宁武的炖羊肉与各地相比,另有一番风味。因为,制作起来要比各地多一道程序。

炖羊肉的做法大全解析

11__1417431029.jpg

味甘、性热,入脾、胃、肾、心经;发热、牙痛、口舌生疮、咳吐黄痰等上火症状者不宜食用;肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病及发热期间不宜食用。中国古代医学认为,羊肉是助元阳、补精血、疗肺虚、益劳损之佳品,是一种优良的温补强壮剂。

065f96bd566ad461cb0b048baf79c994_690_474.jpg

其方法是:将羊肉剁成三尖块,下开水锅氽透,捞出放在冷清水锅中,然后把洗净的胡萝卜切块,放入羊肉锅中,配上酱油、食盐、葱段、姜片、小茴香、花椒,然后将锅放到旺火上加热,开锅后再改用温水炖,炖至烂熟即成。特点是:吃起来软烂香甜,回味无穷。

相关阅读

猜您喜欢