美食

当前位置:  女人网 > 美食 > 川菜

教你简单快捷的四川麻辣豆腐的做法

川菜

2018-10-11 16:56:12

来源:

责任编辑:小朱

提起麻辣豆腐,想必大家都有吃过麻辣豆腐吧,无论是自家做的,还是在外地吃的,我觉得味道应该差别不大,尽管是四川有名的麻辣豆腐,也能够在家煮出一番味道,那么还是按照惯例,我们来探索一下,麻辣豆腐怎么做的呢?那么今天我给的文章主题就是:教你简单快捷的四川麻辣豆腐的做法

教你简单快捷的四川麻辣豆腐的做法

想必大家都有吃过麻辣豆腐吧,无论是自家做的,还是在外地吃的,我觉得味道应该差别不大。尽管麻辣豆腐是四川有名的菜色,但是其他地方的人们也能够在家煮出一番味道。按照惯例,现在我们来探索一下,麻辣豆腐怎么做的呢?现在就教你简单快捷的四川麻辣豆腐的做法!

首先我要重点讲的就是原料,要准备的有新鲜的嫩豆腐,注意食材一定要新鲜,这样做出来的东西也会更加的入味和好吃,接下来要说的是辅材,它包括豆瓣辣椒酱30克(怕辣可用20克),之后还有要注意的是老姜,先将其切片5克,接着要准备的就是蒜头2颗,最好是能够有老干妈豆豉一汤匙,当然对于大多数人少不了的是葱头,把它进行切粒。这就是以上要准备的食材了,我相信有做过麻辣豆腐的人,应该对这些食材不陌生吧!

教你简单快捷的四川麻辣豆腐的做法

接下来我要讲的就是它的做法,首先把豆腐过水,然后主锅放入开水中,最好的温度是达到100度,紧接着把其放入装了豆腐的滤网,加盐,接着就是提出滤网沥干水,留作备用。之后就是重头戏了主锅中要放入猪肉,姜片,蒜头,这是为了提味,紧接着就是常规的一步,加入油,豆瓣酱,最好有干辣椒,花椒,豆豉,当然最少不了的就是葱头,这是点睛的一笔。想必说到这里大家也应该知道了,这就是麻辣豆腐的全部做法!

今天的分享就到这里了,我想有吃过麻辣豆腐的,一定忘不了它的香味,同时也会知道麻辣豆腐里其实最缺少不了的就是干辣椒和花椒了。很多外地人在家做麻辣豆腐会自动把花椒去除,其实很多人都对花椒有误解了,它是帮助你提升口感的东西,并不会让你辣的受不了,只不过会有些许的麻舌头,但是这恰恰是麻辣豆腐的精髓所在。不会做麻辣豆腐的亲们,希望今天的讲解,可以让你们在家也做出好吃的麻辣豆腐,以上文章教你简单快捷的四川麻辣豆腐的做法,希望大家会喜欢哦!

猜您喜欢