美食

当前位置:  女人网 > 美食 > 天下美食

《二十道简单易做家常菜》中最热门的菜有哪些 掌握诀窍慢慢做

天下美食

2018-09-30 12:05:58

来源:

责任编辑:小朱

现在的人们已经不像以前一样喜欢吃饭店里面的菜了,因为每天都在吃外面快餐食物,人们对饭店里面的食物已经没有向往了,现在的人们更爱吃家里做的家常菜,尤其是妈妈做的家常菜,是很多人向往的,那么和大家分享一下二十道简单易学家常菜的做法,希望大家学起来。

《二十道简单易做家常菜》中最热门的菜有哪些 掌握诀窍慢慢做

现在的人们已经不像以前一样喜欢吃饭店里面的菜了,因为每天都在吃外面快餐食物,人们对饭店里面的食物已经没有向往了,现在的人们更爱吃家里做的家常菜,尤其是妈妈做的家常菜,是很多人向往的,那么和大家分享一下《二十道简单易做家常菜》里最热门的三道菜的做法,希望大家学起来。

第一个就是蒜香鸭块,听到名字就知道味道很好而且很下饭,方法也是很简答,首先就是用热油将蒜煸一下,然后煸香之后就将鸭块下锅,然后小火煸炒差不多5分钟的时候,直至鸭块看起来微微焦黄之后,再加入干辣椒进行翻炒,翻炒一段时间后,就将油滤掉,里面含有鸭油,然后倒入一定比例的酱油、白糖、食醋和料酒,随后加入温水,盖上锅盖,然后小火焖炖差不多一刻钟的时候,然后收汁,撒上点葱花和香菜,就可以下筷了。

《二十道简单易做家常菜》中最热门的菜有哪些 掌握诀窍慢慢做

第二个就是酱香排骨,这个可以说是硬菜了,也是老少皆宜的一款菜,首先就是将排骨去一下味儿,将排骨和料酒还有姜丝放在一起,用手抓匀,然后腌制差不多半个小时的时间,然后打入蛋黄液和生粉,然后把排骨放进去抓匀,这个时候排骨的准备工作就做好,然后在锅里放入适量的油,放入葱姜蒜和姜丝爆香,然后放入排骨,煎至两面金黄后,再加入酱油和豆瓣酱,这个时候用小火进行烹饪就好,一直煮到收汁,然后最后挤上少量的柠檬汁来提味,一款美味可口的酱香排骨就做好了。

《二十道简单易做家常菜》中最热门的菜有哪些 掌握诀窍慢慢做

第三款就是辣子鸡,辣子鸡是很多人喜欢吃的,尤其是山东人,山东的沂蒙辣子鸡可以说是一绝,那么如何做呢?首先就是将原料鸡洗净切成块,然后将鸡放入料酒里腌制差不多一刻钟的时间,将葱姜蒜切片备用,小辣椒切段备用,热锅起油,将鸡块炸痣金黄以后捞出来备用,然后留下锅里的底油来爆香葱姜蒜和辣椒以及花椒,然后将鸡块放入其中进行翻炒,最后可以加入炸好的花生米,然后撒入香葱和香菜就可以起锅了,味道可以说是好极了。

对于出门在外的人来说,家常菜是最让人思念的,外面的大鱼大肉是没有家的味道的,所以大家可以自己动手做出妈妈的味道,让出门在外的你不再想家,也不再牵挂家里的爸爸妈妈。

猜您喜欢