美食

当前位置:  女人网 > 美食 > 天下美食

姜撞奶的做法有哪些 这三种简单做法学起来吧

天下美食

2018-10-12 13:37:34

来源:

责任编辑:小朱

说起姜撞奶相信有不少人都有吃过,有人说,自己在不一样的地方吃到的这种美食有一定的差别,所以,想要了解姜撞奶的做法到底是怎样的,今天,我们整理了三个比较简单的做法,一起来看这三大做法分别是怎样的,希望有需要的朋友看完自己也能够做出美味的姜撞奶。

姜撞奶的做法有哪些 这三种简单做法学起来吧

说起姜撞奶相信有不少人都有吃过,有人说,自己在不一样的地方吃到的这种美食有一定的差别。所以,想要了解姜撞奶的做法到底是怎样的,今天,我们整理了三个比较简单的做法,一起来看这三大做法分别是怎样的,希望有需要的朋友看完自己也能够做出美味的姜撞奶。

做法一

准备好全脂牛奶和适量的姜,先把姜去皮以后切成块放入到榨汁机里面将其榨出新鲜的姜汁,取出其中一勺左右放在碗里面(要是家里面没有榨汁机,那么,这个时候可以直接把手里面的姜剁碎以后放入到纱布里面来把汁液挤出来),然后拿出事先准备好的全脂鲜奶放在微波炉里面加热五十秒左右拿出来放入糖搅拌均匀,最后把牛奶倒入到姜汁碗里面(注意在倒入碗里面以后一定不要尝试搅拌或者是晃动碗里面的牛奶),大约二十秒钟就能够成型。要是冬天则趁热服用,如果是夏天就可以放在冰箱里面冷藏以后再吃。

姜撞奶的做法有哪些 这三种简单做法学起来吧

做法二

在市场上买到新鲜的牛奶和姜汁以及适量的白糖,具体的做法是先把牛奶煮开,煮开以后关火,将其放置三十秒左右把事先准备好的姜汁倒入到盛有牛奶的锅里面或者是碗里面。放置大约十分钟左右就可以凝固成型。选择这种方法做姜撞奶的时候有三个方面需要注意:首先,选择的牛奶一定要是新鲜的水牛奶,那种纯牛奶也可以成功,不过,效果不是特别理想;然后,选择的姜汁必须要是鲜榨的姜汁,如果用隔夜的达不到理想的效果;最后,要是家里面有温度计的话,最好在牛奶煮好以后七八十度左右倒入姜汁在里面,这样口感和凝固效果都会更好。

做法三

准备好牛奶、黑芝麻、枸杞、老姜、盐、味精以及白糖等等材料,先把老姜去皮以后清洗干净切成碎末捣鼓成姜泥备用;接着将牛奶放入到锅里面煮开倒出来放入一定量的白糖等到温度到七十度左右时候放入姜泥盖上盖子放十分钟左右;接下来需要把面包切成丁状沾上一些鸡蛋清放入锅里面煎到两面发黄放入一点盐在里面搅拌均匀,放入到姜撞奶当中,再加上枸杞和黑芝麻即可。它的口感是滑嫩的,所以,不少人都特别喜欢。

上面就是姜撞奶做法的相关内容,上面三种做法都特别简单,但是,在做的时候一定要注意把握好时间和放入姜汁的时间,只有这样才能够确保做出来的姜撞奶是比较完美的。

猜您喜欢