美食

当前位置:  女人网 > 美食 > 天下美食

韩国炸酱面的做法有哪些 这样吃面口感丰富味道好

天下美食

2018-10-16 16:41:53

来源:

责任编辑:小朱

炸酱面的种类有很多,不同国家制作的炸酱面,味道以及使用的材料都不一样。韩国炸酱面还是比较有名的,里面添加的酱料也有不同的风味,韩国炸酱面里面会加入很多配菜,这样可以让口感变得更加丰富,下面就来看一下韩国炸酱面的做法有哪些?

韩国炸酱面的做法有哪些 这样吃面口感丰富味道好

炸酱面的种类有很多,不同国家制作的炸酱面,味道以及使用的材料都不一样。韩国炸酱面还是比较有名的,里面添加的酱料也有不同的风味。韩国炸酱面里面会加入很多配菜,这样可以让口感变得更加丰富。下面就来看一下韩国炸酱面的做法有哪些?

一、素食版韩国炸酱面

喜欢吃素的人就可以准备一个新鲜的土豆,适量洋葱,再准备一些手擀面,还需要少许蒜末,生姜末,黄瓜,淀粉,蘑菇精,糖盐,黑胡椒粉,增味酱。把素肉以及土豆,洋葱切成块状,黄瓜切丝,锅里面加入适量的油,把大蒜末生姜末放下去炒出香味。然后再加入其他的材料,翻炒几分钟,最后加一些酱油,黑胡椒粉以及水淀粉翻炒均匀。把酱一直搅拌到深枣红色就可以了,面煮好以后,上面放入一些黄瓜丝以及酱料,然后搅拌均匀以后就可以吃了。

二、黑豆酱炸酱面

需要准备少许盐,一些韩国黑豆酱,还需要准备一些杏苞菇,红葱头以及黄瓜猪肉。先把黄瓜清洗干净以后切丝,红葱头切碎,把杏鲍菇切成丁状,把猪肉切成丁状以后,加入适量的水淀粉以及油,搅拌均匀以后备用。锅里面加入适量的油,烧热后把肉丁放下去快速的翻炒到变色,再加入大葱爆香,继续加入杏鲍菇丁。改成中火慢慢的炒至八分熟,再把酱料放下去翻炒均匀。翻炒好以后,加入适量的水,用小火煮五分钟左右,最后加一些鸡精调味,把新鲜的面条煮熟以后用凉水冲一下。酱汁倒在面条上,加一些辣白菜以及黄瓜丝,不喜欢吃辣的话可以不放,吃的时候搅拌均匀就可以了。

韩国炸酱面的做法有哪些 这样吃面口感丰富味道好

三、猪肉蔬菜杂酱面

需要准备一些面条,再准备少许面酱,盐,鸡蛋,肉,一截黄瓜。把蔬菜清洗干净以后切成丁状,猪肉也切成丁状备用。锅烧热后加一些油,油温合适的时候把猪肉丁以及蔬菜丁放下去翻炒,一直翻炒到半熟,盛出来备用。锅里面再加入适量的油,把酱料炒一下加入清水,用大火煮开,然后再改成小火,把所有的食材全部都煮一下。再加入一些水淀粉煮大概一分钟的时间,一直煮到酱汁变浓稠就可以了,然后再加入面条搅拌均匀以后就可以吃了。

四、自制韩国炸酱面

如果吃不惯正宗炸酱面的味道,大家也可以改良一下,准备一些冷饮。再准备适量韩国黑酱,少许大葱以及油,可以先把冷面浸泡五个小时以上,然后再煮熟。放到冷水里面浸透2到3次,一直把粘腻的感觉去除。锅里面再加入适量的油,加入韩国黑酱,黑酱可以在超市里面购买。最后撒上一些香葱,把面条搅拌均匀就可以装盘食用,做起来非常简单。因为黑酱有咸味,所以不需要再加盐调味。

韩国炸酱面的做法就有上面这些,在制作韩国炸酱面的时候,配料酱料其实没有太多的限制,如果你想要吃正宗的韩国炸酱面,就可以买韩国的酱料,这样味道可以更加接近一些。制作起来非常简单,只需要把酱料炒好,面条煮好以后拌在一起,加一些自己喜欢吃的配菜就可以了,喜欢吃的人就可以在家里面做一下。

猜您喜欢