美食

当前位置:  女人网 > 美食 > 天下美食

铁板烧的做法是怎样的 手把手教你做铁板烧

天下美食

2018-10-18 14:18:47

来源:

责任编辑:小朱

铁板烧是很多人都比较喜欢的一种美食,有不少人表示自己隔三差五都会叫上几个朋友去吃铁板烧,当然,有的时候还会自己在家里动手做铁板烧呢,那么,铁板烧的做法到底是怎样的呢?其实,铁板烧的做法比较简单,大的方面可以分为两步,一起来看这两个步骤分别是怎样的。

铁板烧的做法是怎样的 手把手教你做铁板烧

铁板烧是很多人都比较喜欢的一种美食,有不少人表示自己隔三差五都会叫上几个朋友去吃铁板烧。当然,有的时候还会自己在家里动手做铁板烧,那么,铁板烧的做法到底是怎样的呢?其实,铁板烧的做法比较简单,大的方面可以分为两步,一起来看这两个步骤分别是怎样的。

第一步、准备食材

1、选择一块看起来比较不错的扒肉或者是其他的肉类,比方说新鲜的鱿鱼、鸡肾、鸭肾、牛肉等等。

2、准备好适量的姜、青椒、酱油、油、盐等等。

在准备材料的时候一定要注意:铁板烧所选择的食材是有自己讲究的,你必须要选择那些比较高级而且新鲜的食材。常见的主要包含有海鲜类(鲍鱼、龙虾、带子以及大虾等等)、肉类(鸡肉、牛肉、猪肉、鸭肉、羊肉等等你喜欢的肉类)、蔬菜类(菌菇类、绿叶蔬菜、豆腐、豆芽等等)。如果需要炒饭或者是炒面,那么,也需要提前准备好煮熟的米饭和面条。

铁板烧的做法是怎样的 手把手教你做铁板烧

第二步、制作美食

准备好上述材料以后,需要先把铁板烧开火烧热,感觉到有一定温度后放入肉类、青椒等等在上面,煮一会感觉快要熟的时候放入蔬菜类和相关的调味品调味,最后撒上一些葱花在上面即可做成美味的铁板烧。

在做铁板烧的过程当中要注意,如果有绿叶蔬菜需要放入,那么,建议在放入绿叶蔬菜以后不要盖上锅盖,因为一旦盖上锅盖会让绿叶蔬菜的口感深受影响。为了保证铁板烧的卖相,一定不要轻易翻动它,如果要翻动上面的食物也要尽可能小心一点,另外,要是希望做铁板米饭或者是铁板炒面,那么,在制作的过程当中要注意翻炒,这样才能够保证入味,同时还能够避免铁板烧糊掉。

上面就是铁板烧的做法的相关内容,美味的铁板烧做法非常多,目前已经有北京口味、日本口味、花式铁板烧、日本铁板烧以及韩国铁板烧等等多个做法。不一样的做法在食材准备方面有一定差异,但是制作的步骤都是差不多的,所以,想要吃铁板烧的朋友不妨让自己动起来。不过,如果在制作铁板烧的时候需要翻炒,那么,就一定要注意安全,因为在翻炒的过程当中很容易出现热油飞溅出来情况。

猜您喜欢