美食

当前位置:  女人网 > 美食 > 天下美食

麻油沙姜鸡赵薇的做法好吃吗 这样做风味独特

天下美食

2018-10-19 17:03:45

来源:

责任编辑:小朱

《中餐厅》终于迎来了第二季开播,大批吃货粉丝又能一饱眼福,赵薇也由厨房小白荣升为店长,这一期中更是拿出自己的拿手好菜-麻油沙姜鸡。引来大批网友质疑这道菜的做法是否正宗,赵薇也被评论做菜的技艺有待提高。其实我觉得,不是专业做菜的人,初次尝试都是很难掌握下料的分量以及火候的控制。而且在选材这方面也着实要下功夫,要不然就不会评价“肉好老”了。更何况不是很多人都讲究用心做菜才能做出更意想不到的美味,那赵薇是用心做了这道菜,你又怎么知道它是不是和你的胃口呢?

麻油沙姜鸡赵薇的做法好吃吗 这样做风味独特

《中餐厅》终于迎来了第二季开播,大批吃货粉丝又能一饱眼福,赵薇也再次担任店长,这一期中更是拿出自己的拿手好菜——麻油沙姜鸡。引来大批网友质疑这道菜的做法是否正宗,赵薇也被评论做菜的技艺有待提高。其实我觉得,不是专业做菜的人,初次尝试都是很难掌握下料的分量以及火候的控制。而且在选材这方面也着实要下功夫,要不然就不会评价“肉好老”了。更何况不是很多人都讲究用心做菜,才能做出更意想不到的美味,那赵薇是用心做了这道菜,你又怎么知道它是不是和你的胃口呢?

个人也亲自尝试了赵薇的麻油沙姜鸡的做法,味道还不错呢!我的做法大概是这样的,首先把鸡腿肉切块,或者用整鸡也可,选取新鲜的就行,不影响味道。准备沙姜片、小红辣椒,葱段,然后锅中倒入麻油烧热,下入姜片炒出香味,放入鸡肉炒至颜色变白八成熟。放入葱段小红辣椒,倒入料酒,老抽,生抽,冰糖,继续翻炒。至于调料的量可以根据自己的口味掌握,以免按照我的做法会偏甜或者偏咸。倒入适量开始没过鸡肉,闷煮20-30分钟出锅装盘即可。

麻油沙姜鸡赵薇的做法好吃吗 这样做风味独特

做麻油沙姜鸡时注意选取新鲜的嫩鸡肉,否则要用高压锅闷一会儿,恰好赵薇做的麻油沙姜鸡选取的鸡肉有点老。赵薇的麻油沙姜鸡做法在口味上偏甜一点,因为冰糖的量没有掌握好,但也有人喜欢吃偏甜的口味。而且沙姜的选择不对,可能是当时材料有限,就用普通的姜代替了。最终这道菜还是得到了味道不正宗的评价。

这道菜的精髓在于选取沙姜作材料,沙姜的辛辣比普通的姜要小,但味道比普通的姜香很多。其实味道正不正宗,只要好吃就可以了,只不过节目的效果就会把这些问题都放大。而且节目是在国外做的,为了节目效果,在国外做的中国餐就得要正宗才行,要不然把外国人的味蕾也带跑偏了。话说回来,赵薇在做饭这方面能有这么大的成长已经很不错了,毕竟人家不靠这个手艺吃饭啊!

猜您喜欢