两性情感

当前位置:  女人网 > 两性情感 > 恋爱

很多人长这么大,没有谈过一次正经恋爱

恋爱

2019-11-08 17:07:27

来源:女人网

责任编辑:郑颖

前段时间,微博上一个话题火了。“00后向90后提出一个问题,90后根据自己的情况解答。”原本是为了让90后老腊肉们为正处在迷茫徘徊期的小鲜肉进行过来人的指点,结果评论却清一色的让老腊肉们又羞又怒。

很多人长这么大,没有谈过一次正经恋爱

前段时间,微博上一个话题火了。

“00后向90后提出一个问题,90后根据自己的情况解答。”

原本是为了让90后老腊肉们为正处在迷茫徘徊期的小鲜肉进行过来人的指点,结果评论却清一色的让老腊肉们又羞又怒:

90后真的没有谈过恋爱吗?

90后有对象吗?

90后接过吻吗?

我没有对象吃你们00后大米了?谁说我没有接过吻,每天都在和自己接吻好吗?

虽然在00后行行行你说什么都对的宠爱中圆回来了一点哥哥姐姐的尊严,但是谈恋爱这个问题,还真的大部分90后的伤痛。

他们用插科打诨的方式来让这个问题变的不那么刻薄,用“无所谓”的态度表现自己对恋爱的随意,其实啊,只是想表示,我不是不想谈恋爱,只是不想谈一场即兴的恋爱。

二.

谈恋爱和谈一场正经恋爱是有区别的。

阿杨算是晴场上的风流浪子,却总在微信群里抱怨“好想谈一场正经恋爱啊”。

大家都吐槽他,明明你一年三百六十五天就没有空窗期好吧!

但他却略有哀愁的说“你们不懂,如果是谈正经恋爱,分手后怎么会没有空窗期呢?”

但凡很投入一段感情最后却不可避免的走向分手的情侣,都会在分手后回忆起之前的点点滴滴,因为惦记着过去的美好,往往需要很久的时间才能走出来,甚至在走出来也会因为无法再承受一次这样的伤痛而不想谈恋爱。

《春光乍泄》中黎耀辉和何宝荣分手后,像一个孤魂野鬼,一个人去伊瓜苏大瀑布被激流打的浑身湿透,一个人流浪。

他没有精力再找下一任,至少在之后很久的一段时间,他都不能忘记何宝荣故作轻松的那句“不如我们重新来过。”所以他没有回家。

只要一直在外面漂泊,就一定有一个可以回去的地方。

只要一直不谈正经恋爱,就一定有一天有机会谈一次正经恋爱。

而如果谈一场正经恋爱以凄苦告终,则需要很大的勇气重新开始。

三.

以经济学的角度,正经恋爱的成本是经不起算的,双方投入巨大的人力物力,但你却并不能肯定这是一笔不会赔的买卖。在这个过程中,你无法控制自己的感情处于一个合理的界限,对对方的爱是否适度,在感到愉快的同时,又不会因为这份爱伤害到自己。

所以很多人选择谈“成年人”的恋爱。

成年人懂得理性,大家都是各取所需,有些话就不需要说的太明白。合得来就继续,合不来就干脆利落的分手,大家握手言和,说不定下次还能带着新欢出来喝酒。

这样的恋爱让人感到轻松的同时,又会让人觉得少了些深意。

不过是一个长期炮友罢了,我们之间那层浅薄的喜欢,更像一张冷冰冰的合同。

《少年的你》,《同桌的你》,《那些年》上映的时候,很多成年人哭的泪流满面。

在他们的青春里,可能从未遇到这样单纯而真挚的爱情,也可能再也遇不到这样纯粹的爱情。

那个可以不用顾虑的年纪一旦过去,以后的人生每件事都要为自己负责。

很抱歉,我已经成为现在这个没有热情的人。

四.

虽然很多人嘴上抱怨着“好想谈恋爱啊”,但这又是成年人的话术伪装之一。

他们只是表达一种想法,却对此并不期待,也并不着急。

遇到了就珍惜,没有遇到也没有关系。错过虽然遗憾,却也不会让自己歇斯底里。

往后的人生这么长,至少现在我还能好好照顾自己。

相关阅读

猜您喜欢