两性情感

当前位置:  女人网 > 两性情感 > 恋爱

前任在咸鱼卖我送给她的东西

恋爱

2019-11-08 17:12:08

来源:女人网

责任编辑:郑颖

忘记比不忘记要困难一百万倍。细细数了下,今年是我们相识的第八年,分开的第2年。

前任在咸鱼卖我送给她的东西

忘记比不忘记要困难一百万倍。

细细数了下,今年是我们相识的第八年,分开的第2年。

很久前,我在咸鱼看见前任卖我送给她的东西。

就在前两天,我还点进去了你微博主页。微博中的你头发变长了,似乎又高了些,算了下时间,你就要大学毕业了。

我还看到了你的男朋友,你去欧洲各国游览的照片,摄影功力愈发出色了。竟然还有一个潜水的视频,镜头中的你笑的很开心。

虽然我们早已拉黑,但是熟练的输入你的账号,点开你的微博早已成为这具身体的肌肉记忆。

离上次看你动态已经过了很久,这次点开也只是想看看这么多年过去了,现在的你生活的怎么样呢?

好比一个许久没有联系的老友,没有刻意的在记忆中搜索,自然而然的从脑海里冒出来,就在那一瞬间突然想致以问候:此时此刻,你在做什么呢?

前年十一月三号,我从床上惊醒,似是忘记了什么天大的事。看了一眼手机,才真正反应过来,你的生日已经过了几天,而我终于忘记对你说句“生日快乐”。

那一瞬间,我有过非常强烈的自责,忘记什么都可以,怎么偏偏忘了这件事呢?我想立刻发消息给你,又觉得迟来的生日祝福太廉价也没有意义。即使后来你去了国外,我还是会按照时差提前两小时发给你。

就像是吃拉面一定要加香菜,喝豆浆一定要配卤蛋的习惯,也许不关乎好不好吃,就是习惯了。

前任在咸鱼卖我送给她的东西

每个人的心里都有一个日期,那个日期没有别的含义,仅仅是用来纪念那个最特别的人。重要和特别是两个概念,重要是广泛的,可以有很多,而特别是局限的,只能有一个。

意外的是,自责过后,是长吁一口气的落寞和释怀。错过就错过了,正如当年我无法弥补,现在也是一样,既然无法再回到当年,那就如你所愿,我走出来了。

有人想通一件事是顿悟型,说放手就放手。我没有那么大的魄力,还爱钻牛角尖,想通一件事太难。其实过程久一点无所谓,只要结局还不错就好。

有句俗语这样讲:时间是治愈一切的良药。

那时我不信,如果之前的所有记忆都可以用时间忘记,那我们的爱情还有什么意义?如果时间可以让我忘记你,那么你对我来说怎能算上特别的存在?时间不能让我忘记你,只能让我越陷越深。

现在看来,这么长的时间我不是在喜欢你,而是喜欢喜欢你的那种感觉。

人们所以为的“不可磨灭”往往会对自己施加心理暗示,一遍一遍的对自己说:“我不可能忘记她的”“她是对我来说最特别的人”“即使她走了我还是要记得她”,却忽略了,任何一件事只要重复的多了就变得机械,从而形成习惯。其实很多时候我都快要忘记你了,只是我又提醒自己,不能忘记你,这样反复,陷入一个莫比乌斯环,以获得某种变态的自我感动。

我以为不能忘记你的原因是出于爱,只是,真的是因为“爱”吗?是否混淆了内疚后悔自责这些负面情绪和“爱”的区别。

前任在咸鱼卖我送给她的东西

很多人所理解的“爱”不过是个自欺欺人的谎言,真实原因是自责与内疚。无力改变当时的行为和伤害,因此自始而终心中都有种后悔的情绪。但这不是爱,爱不是忏悔。用时间和坦白来赎罪,奢求原谅,奢求感动,终究是一种自我惩罚。

其实有很多迹象都在表明,我已经逐渐放下你了。

我曾试着在KTV唱你喜欢的《Alomost Lover》,她的中文翻译很伤感:无缘爱人。以往我会唱到泪眼模糊,而现在我没有任何感觉,甚至找不到旋律。你给我写的所有明信片都被放在一个盒子里,以往我隔三差五就打开一次,可是现在那个盒子表面已经积满灰尘。以往我会想方设法联系你,现在却觉得一切不过如此。

我退出了你的微博,一个人坐了很久,没要选择再去打扰你。

再见,曾经的爱人。

相关阅读

猜您喜欢