两性情感

当前位置:  女人网 > 两性情感 > 恋爱

和大叔谈恋爱是什么样的感觉?

恋爱

2019-12-02 17:41:29

来源:女人网

责任编辑:先投

和大叔在一起是什么样的感觉?有人说,和大叔的爱情,就如同那春芽和枯草,一个刚刚开始,一个即将结束。听过很多和大叔的故事,大都是没有结果的,那些“过来人”无一不哭着喊着说:和大叔谈恋爱真的很伤人!为什么和大叔谈恋爱会伤人呢?根据相对论,大概就是和同龄人谈恋爱没那么伤人,原因大抵就是同龄人没法做到那么体贴,没法在我们心里留下那种抹不掉的暖流和印记

和大叔谈恋爱是什么样的感觉?

和大叔在一起是什么样的感觉?有人说,和大叔的爱情,就如同那春芽和枯草,一个刚刚开始,一个即将结束。
听过很多和大叔的故事,大都是没有结果的,那些“过来人”无一不哭着喊着说:和大叔谈恋爱真的很伤人!
为什么和大叔谈恋爱会伤人呢?根据相对论,大概就是和同龄人谈恋爱没那么伤人,原因大抵就是同龄人没法做到那么体贴,没法在我们心里留下那种抹不掉的暖流和印记。
但是大叔不同,年龄和阅历让他们更知道人心冷暖,那种暖就跟偷心大盗一样,让人欲罢不能。而一旦不幸失去,那种感觉真的是伤到痛彻心扉。
原来最大的伤害就是失去曾经得到的美好。
有人说,一定要跟大叔谈一场轰轰烈烈的恋爱。
还有人说,一定不要跟大叔谈恋爱,真的很伤人。
到底应该听谁的呢?
和大叔谈恋爱是什么样的感觉?
阿颖是小学同桌的闺蜜,一次饭局上偶然相遇,大家就聊了起来。
阿颖是那种见了人就能吐露一堆心里话那种。女生不喝酒,喝的是牛奶。奶过三巡,阿颖就“醉了”,开始给我们吐露她跟大叔的那段不堪回首的爱情。
阿颖今年23岁,她的那个大叔整整大了她22岁,几乎可以当她爸爸了。
据说喜欢大叔的都是从小缺乏父爱。按理说,从小备受爸爸疼爱的阿颖不应该喜欢大叔的。
但是为什么阿颖还是沉迷于大叔无法自拔了呢?
她说,其实一开始她也不喜欢大叔。
“那你喜欢小奶狗”我们就调侃她。
她说也不是,她那会才17岁,哪来的小奶狗还能比她小。
哈哈哈,大家都被逗乐了。
不过突然,阿颖的表情变得严肃起来,转而眼神有点闪烁,甚至有点迷离,隐约还有一丝悲伤。带着这种表情,她告诉我们,那个大叔是她学校的一个保安。
伴随着一声声尖叫,阿颖抿了一下嘴巴,就开始讲起来她跟保安大叔在一起的始末。
从一开始保安大叔的与众不同(40出头的保安大叔在平均年龄60岁的保安队伍里确实显得有些出众),然后就是经常逃课出去的阿颖经常被这个保安大叔抓。
只是令人没想到的是,这个保安大叔居然还抓出感情了,没想到吧?
其实一开始,两个人的关系还是一种客气的态度,只是不知道为什么慢慢变味了。
“同学,请不要逃课!”
“同学,请出示你的学生证”
“同学,今天没人看到,你走吧,记得早点回来”
“喂,今天还逃课?”
“颖,今天又是数学课?”
“颖,我领导今天在这里,要不咱不出去了?”
寥寥几句话,见证了他们一路的相识到打破懵懂。
大家应该想得到,一直到他们在一起的前一刻,他们还是懵逼的。
一个学校的保安,跟一个女学生,怎么就,在一起了?
和大叔谈恋爱是什么样的感觉?
虽然是保安,但是大叔毕竟是大叔,总是比小男友会关心人。
比如大叔会在她逃课后,悄悄跑到他们班蹭课,然后等阿颖疯完了,回去还帮她补课。
wc还有这操作?幸好阿颖也不那么抗拒学习,从小家教还不错,不是那种厌恶学习的坏孩子,她只是爱玩了点。
大叔从不吃醋。
阿颖每次逃课基本都是去蹦迪,去唱K,男男女女各种都有,要是以前的小男朋友,嘴巴早就撅到天上去了——那是吃醋的味道。但是大叔的心似乎很大,能够包容阿颖所有的小脾气。
每天的早餐,爱心夜宵都是必不可少的。这也是大叔的好处之一。诡异的是,虽然每次夜宵都那么丰富,阿颖却一点都没变胖!这大叔简直也太神奇了吧!都有什么神奇的魔法?
至于日常生个小病忙前忙后的, 大叔更是做得比任何小男友都到位。
跟这种大叔在一起,有父亲的感觉,但是却有着不一般的亲密,以及父亲无法做到的包容——包容她逃课,上网,唱歌……
好像没什么毛病。
从高中到大学,大叔陪着阿颖走过了最青春的那几年。本以为是畸形的恋爱,却一下子走过了五年,几乎是女人的一大半青春。
难道他们真的要走到最后了吗?
大叔的白发已经隐约可见,但是跟阿颖在一起,他似乎越活越年轻,脸上时常挂着微笑。
故事到这里并没有什么出奇的地方。如果一定要提出不一样的地方,那就是大叔跟阿颖在一起的五年里,省吃俭用把自己所有的工资都给了阿颖,不仅承包了她的大学基本消费,还在她毕业后动用各种关系帮她找了一份好工作。
五年了,大叔早已经不是保安,本身也有不少积累,为了阿颖他做起了自己的事业,开始有了自己的企业。
跟其他一出场就多金的大叔不一样,阿颖家的大叔一出场就是个小保安,典型的底层形象。
只不过结局都一样,大叔毕竟是大叔,发财是必然的,只是迟早的事。
和大叔谈恋爱是什么样的感觉?
故事到这里就平淡无奇地结束了吗?
没有。
恰恰相反,故事到这里戛然而止了。
虽然花费了5年青春,但是阿颖毕竟才23岁,还是最好的青春年华。但是大叔已经将近60岁。
两个人的年龄成为一个无法忽视的问题。
双方家长到现在还不知道他们的事,难道要一直瞒下去吗?
谈到婚姻问题,一向理智的大叔第一次失控,他们第一次吵架,第一次冷战。
只是谁也想不到,这一次冷战后,他们竟然不再往来。
没人知道为什么,没人说,也没人敢问。
这是一场诡异到爆的爱情。
很多人和大叔的恋爱并不长久,大部分只有几个月的甜蜜就慢慢消亡了。
但是他们这一处,就是五年。
整整五年,现在没有任何的解释,也没有多余的思想交流,从甜蜜、亲密到断绝往来,只需要那么一瞬间。好像从来没有认识过一样,双方一断,就是半年。
阿颖后来再也没有见过大叔,大哭一场后,一切回归平静。
阿颖现在已经有了新的男朋友,那个大叔在她生命里出现了五年,但是又好像从来没有存在过一样。
这就是跟大叔的恋爱。大概只能用“诡异”两个字来形容。所以才有了文章开头的那一系列矛盾的说法。
现在似乎说得通了,但是又好像什么都说不通。

相关阅读

1

猜您喜欢