两性情感

当前位置:  女人网 > 两性情感 > 恋爱

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

恋爱

2020-07-31 15:54:58

来源:女人网

责任编辑:先投

最近你们都在看什么剧?我和一帮闺蜜在追《三十而已》,大爱。这部剧啊,真实、扎心。我们这群30+姐姐或多或少都有在剧中看到自己的影子,还有我们未曾勇敢迈出去的“隐藏的自己”......婚姻、爱情和事业。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

最近你们都在看什么剧?

我和一帮闺蜜在追《三十而已》,大爱。

这部剧啊,真实、扎心。

我们这群30+姐姐或多或少都有在剧中看到自己的影子,还有我们未曾勇敢迈出去的“隐藏的自己”......

婚姻、爱情和事业,如果我们穿越到剧中,我们又该如何面对?

作为一名情感博主,我更爱剖析三位女主的婚恋观。

在最新剧情里,毛晓彤饰演的钟晓芹在经历了失去孩子,丈夫冷暴力后,终于下定决心和丈夫陈屿离婚,远离这个“眼里除了破鱼,其他什么都不会留意的男人。”

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

下定决心开始新的生活后,她没有丝毫犹豫。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

办完离婚手续后,钟晓芹就把自己的行李打包好,毫不拖泥带水。

这般干脆利落,让网友们大呼给力。

但她的姐妹——王漫妮,简直就让人气得牙痒痒。

她在邮轮旅行中遇到了梁正贤,他长得帅,又住行政舱,典型的高富帅。

面对梁正贤的浪漫攻势,王漫妮很快就把自己交出去了。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

而梁正贤呢?属于典型的三不男人。一边像宠女朋友一样,送车送礼物,但始终却不愿意正式确定关系。

王漫妮嘴上说着不在意,其实她自己心里也害怕,从她刻意送刻了字的行李箱想要宣布主权就能看出来。

不挑明关系就不挑明呗,装傻谁不会。直到梁正贤告诉漫妮自己是不婚主义者,她慌了,吓得手里的气球都飞了:“该发生的都发生了,你现在告诉我你是不婚主义?”

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

意识到事情严重性后,王漫妮找来钟晓芹和顾佳商量,两姐妹都劝她小心点,别让自己陷得太深。

但王漫妮却不以为然:那天他带我看的话剧,让我明白,爱情应该是纯粹的,我们享受在一起的时间就好了。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

啧啧,一场爱情剧就能让一个女人浑成这样,真够可怕的。

说实话,这话估计她自己都不会信,如果真的不在意名分结婚什么的,刚开始听见的时候,就不会一脸的难以接受。

顾佳毕竟是老江湖,一针见血的说道:我们说这么多,只是不想让你受到伤害,你要是图他钱,我倒觉得还好,就怕你什么都不图,最后伤的更深。

顾佳话说得很直白,但不得不承认她说的很有道理。

可王漫妮立马不愿意了:你什么意思?你说我图他钱啊,照你这么说,我就该玩玩,捞点好处别动真心?

顾佳我觉得你最近被那帮圈太太洗脑洗的太厉害了,什么事情都要用利益得失来计算。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

What?

你爱情纯粹,还不明不白的就接受了别人那么贵重的车?

你是认真的,还在不清楚人家是不是单身的时候就发生了关系?

姐妹真心为你好,你却为了一个海王要翻脸?

真是应了一句话:再高智商的女人,一旦进入了爱情了,那智商都成了负数。

很快,关于#王漫妮恋爱脑#的讨论就引起了无数人的讨论。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

什么是“恋爱脑”?

就是那种爱情至上的思维模式,一恋爱就把全部精力和心思放在爱情和恋人身上的人。

太过“恋爱脑”的人,要么伤己,要么伤他人。

日本的中森明菜,相信有不少宝宝熟悉她。

她被誉为日本最美歌姬,她不仅唱功了得,人长得也十分漂亮。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

张国荣曾经说过:

“我喜欢倔强的女孩子,我对她抱有幻想,有一次中森明菜来香港,可惜没有人和我通水,要不然我去约的士高撞她”。

可见,中森明菜有多受欢迎。

然而,就是这样一个璀璨如月的女子,却因为自己的“恋爱脑”爱错了人,以至于毁了自己的一辈子。

她的恋爱脑有多可怕呢?

1983年,中森明菜和近藤真彦合作一部电视剧《爱之旅》,两人因戏生情,很快就确定了恋爱关系。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

为了让爱人得奖,单曲销量高达40万的中森明菜退出唱片大奖,让给单曲销量15万的近藤真彦的奖;

在得知近藤真彦脚踏两只船后,她果断的选择了原谅:人回来了就好,还不停的在事业上选择扶持他;

不仅如此,她还经常送给他礼物。为了让他开心,甚至是花费800万的巨资买下豪宅送给他。

结果呢?

就在她以为他要和自己结婚的时候,却再次传出他劈腿的新闻。

中森明菜心灰意冷之下,选择割腕自杀,经过长达6小时的抢救才得以生还。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

“曾经人让我最信任的,现在都无法让我信任”。

因为近藤真彦,中森明菜不仅搞垮了自己的身体,就连嗓子也因此出了问题,导致她的事业毁于一旦。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

真的是让人可悲可叹。

太过“恋爱脑”的女生,在恋情开始的时候,她就输了。

比如为爱退出娱乐圈的姑姑;为爱整容的郑爽等。

为什么她们总是很难有好结局?

因为总是习惯性的把自己看得很低,让自己想方设法的找理由去迎合对方的感觉。

表面上是看着很懂事,比较善解人意,其实不过是扭曲的恋爱观:我为了你,什么都愿意做,什么都能牺牲。

你看到的是感动,对方看到的是你一文不值。

时间久了,对方只会看不起你而轻怠你。

就像马薇薇的网恋,认识两年,只见了3个半小时面,却给对方转过不少钱。

陈学冬一语道破:“男生不喜欢姿态这么低的女生。”

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

“恋爱脑”的人,喜欢走极端,要么得到你,要么毁了你。

前不久刚结束的《隐秘的角落》大家都看了吧?

张东升也是这种类型的恋爱脑。

他对老婆徐静的爱,可以说是有目共睹的。

原著中,他是浙大数学系的高材生,并获得了直博的机会,为了和徐静结婚,他放弃了机会,背井离乡,来到爱人的老家。

在徐静坚持离婚后,他还是不愿意放弃。他陪岳父岳母爬山,问:您看我还有机会吗?

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

在岳父岳母都无情的拒绝后,他便坚定了杀人的心。

他本以为岳父岳母离世可以让妻子回心转意,没想到妻子还是选择离婚,并且背着他出轨了。

“我把我的一切都给你了,毫无保留。我现在除了你,什么都没有了。”

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

他表面上是同意了妻子的决定,但转身他就决定杀了她。

得不到你,就毁了你,这种心态在恋爱脑中很常见。

“我要不是这么爱你,我会这么对你吗?”

“我打你都是因为我太爱你了,我怕失去你啊。”

看似是把你看得很重,其实是自己变态的占有欲在作怪。

“恋爱脑”也可叫“病态依恋”。

心理学家Christie说:“陷入爱情”的状态是一个连续的谱系,谱系的两端,一端是“真正的爱情”,另一端则被称为“病态迷恋”。

真正的爱情,是两个自由灵魂的碰撞;

病态迷恋,就是我死都不能失去你。

说白了,就是爱情至上,爱情成了自己的全部。爱情在,我在;爱情亡,我亡。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

所以,我奉劝远离恋爱脑的人,因为你不知道,哪天分开,那些他曾经对你付出过的一切,会不会成为摧毁你的理由。

更有可能全部成为捅向你的刀子。

那么如何才能避免恋爱脑?

我觉得最近小火一把张雨绮可以给我们几个很好的建议。

我的底线是,不怕失去你

不管是王漫妮的口是心非,还是中森明菜的卑微讨好,她们的目的都是不想失去对方。

跪着的恋人,维持不住的关系。

人不管是谈恋爱还是做事,都要有自己的底线,如果你毫无底线,那么你最后,只会输的一败涂地。

如果在一段感情里觉得很委屈,那就不要继续

其实恋爱脑的人,在恋情里,她们自己不会觉得辛苦吗?

当然会。

只是比起自己的辛苦,她们更希望看到对方可以开心,以此来感动自己的付出,以至于对自己的感受,不问不顾。

这种关系,是很不健康的,也是很难走的长久的。

张雨绮曾说过:“如果你觉得有一点点不舒服,或者觉得很委屈,就不要继续这段感情了,恋爱不是那么重要,时间才是最重要的。”

我觉得,这可以作为我们要不要继续一段感情,一个很好的衡量标准。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

女生想要获得幸福,还是被动一些好

恋爱脑就是太喜欢主动了,说得粗俗点,就是拿自己的热脸去贴别人的冷屁股。

女生可以主动,但是过分主动就不必了。

毕竟,相爱是两个人的事,不能总让你一个人去靠近另外一颗心。

看男人的眼光可以不行,但自己必须行

其实王漫妮挺让人可恨的。

恋爱前,她是个一心搞事业的女人;恋爱后,事业成了她的副业,梁正贤倒成了她的主业。

但是你仔细想想:是一个男人爱你保质期长?还是标签的保质期长?

当然是钞票了。

你可以挑男人的眼光不行,但是你必须要时刻保持着自己行的能力。

这是你最好的退路。

毛晓彤离婚:求求你救救江疏影吧!

谁的人生没遇到过渣男,跨过去就是成长

人这一生,谁还没有走过几个弯路呢?

走错路不可怕,就怕你固执的不愿意回头。

一个人劝你,可能是嫉妒;但是周围的人都在劝你,那你就要好好思考这段关系了。

错了没关系,但是一定要给自己改过的机会。

毕竟,错的离开,才能给对的人腾位啊。

猜您喜欢