两性情感

当前位置:  女人网 > 两性情感 > 情感口述

“不喜欢我,就别来招惹我”

情感口述

2019-11-21 16:34:53

来源:女人网

责任编辑:郑颖

感情最怕的就是,他天生暧昧成瘾,而你却偏偏走了心。

(来源 /林熙(ID:inks01)   作者 / 林熙)

- 感情最怕的就是,他天生暧昧成瘾,

而你却偏偏走了心 -

知道男女之间,最尴尬的一层关系是什么吗。

那就是好友以上,恋人未满,却又做了太多情侣间该做的事情。

茜茜苦笑了下说,如今这个社会,要想靠睡一觉就能确定关系的实在是太天真了。

就拿她最近认识的一名男生来说吧,两个人在微信里维持了很长一段时间的暧昧关系,之后就经常约着见面。

男生一开始看起来很体贴,表现得对她也很上心,渐渐地,茜茜也开始对他有点心动了,她以为那是为数不多的爱情。

“第一次那么的想要和一个人就这样过一辈子,也是第一次觉得自己真的很傻很天真。”

茜茜说,后来,我们一起醉酒,一起拥抱,一起睡在同一张床上。我以为我们是恋人,是确定要在一起的人。

可他对我的态度却慢慢地变得模凌两可,最后嫌我问烦了,干脆就说,我们根本就没交往过。

我纠缠,逼问,他就开始躲我。其实,我也不是那种死缠烂打的人,只是我想不明白,这样的我们,为什么最后不能在一起。

如果一段关系从一开始就能说清楚的话,该有多好。

“不喜欢我,就别来招惹我”

朋友经常和我抱怨,说现在的女生越来越难追了。

不像过去,两三句情话,一大束玫瑰花就能搞定了,现在的女生一个个都高冷得难以接近。

我说,那是因为现在有一部分男生,他们既不想对女生负责,又不肯放过任何一个可以撩的对象。

所以越来越多的女生都怕了,她们习惯用冷漠来伪装自己,只是怕自己心动了以后,换来的不是男生的真情实意,而是暧昧。

朋友叹了口气,说,正因为有这些人的存在,反而害了那些真心想谈恋爱的人。

想起前阵子,微信里有一个女读者问我,林熙,男生到底怎样才算真的喜欢你。

她说她最近被一个男孩子整得心烦意乱的,那个男孩子对她还算主动,偶尔也会拿她开玩笑,说她将来当自己老婆挺合适的。

可是让她感到不安的是,每次她主动回应了一下,对方就又突然消失了。

这种还没谈恋爱就患得患失的感觉,真的挺可怕的。

感情最怕的就是,他天生暧昧成瘾,而你却偏偏走了心。

“不喜欢我,就别来招惹我”

看到过这么一句话:我们都想拥有牵了手就能一辈子走下去的爱情,可是我们却生活在就算是上了床也只能算是各取所需的时代。

渐渐地,我们好像都已经习惯了,习惯了在听到情话后的下一秒不再有感动,习惯了每次暧昧后不再有任何期待。

只是,心中还是会残留一点对爱情的幻想,总是想着未来会有那么一个人,能全心全意的去爱你。

他会给你满满的仪式感,不让你胡乱猜疑;他会给你足够的安全感,让你不再患得患失;他会给你想要的温暖和宠溺,让你尝到幸福的滋味。

我想,真正的爱和幸福应该是像海水一样清晰,明朗,不沾染任何杂质。

就算时光过去多久,就算城市有多喧嚣,始终都有这么一份爱,会坚定的站在你面前。

“不喜欢我,就别来招惹我”

有时候,一段不清不楚的感情,对他人的伤害到底有多大。

小米说,她这辈子最讨厌的事情,就是去猜测一个人的心意。去猜测一个人接近你的目的,到底是因为真的喜欢你,还是只想撩一下罢了。

她曾遇到过那些口口声声说喜欢她的人,转身就去撩了别的女生;她曾付出真心,交出一切结果却换来对方一句不痛不痒的抱歉。

小米说,可能我是个非常古板的人吧,拿不起也放不下,我眼里的爱情可以是不完美的,但他至少是纯粹的。

爱就是爱,不爱就是不爱,不存在什么模糊不清的关系。

是啊,其实生活在这个大城市里,本来就已经很疲惫了,每天要面对形形色色的人,处理各种各样琐碎的事情。

我们实在没有时间,也没有精力去应付那些“伪追求者”了,还是让感情简单点吧,走肾的就别再扯着走心的幌子到处招摇撞骗了。

- 不喜欢我的话,就别来招惹我了。

相关阅读

猜您喜欢