两性情感

当前位置:  女人网 > 两性情感 > 情感口述

好的恋爱关系,是说出来的

情感口述

2020-03-17 10:56:03

来源:女人网

责任编辑:郑颖

爱情中最大的危机,是在面对感情缝隙时的逃避,拉开了两个人之间的距离者。

好的恋爱关系,是说出来的

 - 爱情中最大的危机,

是在面对感情缝隙时的逃避,

拉开了两个人之间的距离者 -

前段时间和一位刚分手的朋友聊天,觉得她这次的失败恋情实在是遗憾。明明还在相爱,却因为从不主动做什么而彻底分开。

总想着等待一句解释、等待一个理解的眼神、等待一次分开后的挽回。两人像是两只野兽在面对面僵持,都等着对方先迈出那一步,直到在长久的僵持中累倒趴下。

「如果当初的自己能再勇敢一点点,哪怕只说一句真心话,也完全够挽回了」朋友说。随后她跟我回忆起当初两个人的矛盾——

在一起的半年后,男友为了忙事业,变得特别忙碌,最忙的那阵子007都有过。而她也变得越来越没有安全感,下班回家后漆黑的一片,昨天随手放的垃圾也还在那里,水池里还放着上周的吃剩的碗。

每次发消息后的空白,语音40秒后的未接听……

好的恋爱关系,是说出来的

她一边收拾一边掉着眼泪。在大城市里艰难打拼的相互依偎感,在不到2年后消失殆尽。

她不敢跟男友说任何不满,那样显得她不通情达理,还有些无理取闹。但总归是意难平的,把家收拾干净后男友回家,洗澡睡觉,没有交流。

她感受不到两个人的亲密联系了,于是相处开始变得奇怪起来。男友问她发生什么事时,得到的回复只是嘴上说的“没关系”。

但她将情绪深埋并没有令两个人的感情变好,久而久之,朋友经常胡思乱想,明明只是一件小事,却在言语中发泄不满的情绪,然而男友更是理解不了,觉得是女生的无理取闹。

直到最后真正的那场分手,他们终于可以以朋友的方式静下来沟通,两不亏欠。却发现两个人已经无从说起了……

我时常觉得,很多女生明知这段感情出了问题,或是担心失去,或是内心的不自信。首选的解决方式永远都是逃避,不去直面问题,导致隔阂越来越深,两个人的沟通变得越来越难。

直到最后真正想通过沟通解决问题,才发现这段感情,已经发生了实质的变化,再多的沟通和让步,都无法挽救一场已逝的感情。

我想,爱情中最大的危机,从来都不是第三者,而是在面对感情缝隙时的逃避,拉开了两个人之间的距离。

好的恋爱关系,是说出来的

其实,很多时候女生在爱情上的忍让和逃避,不过是来源于心底里的不自信,我说出来会不会太过分?我会不会太无理取闹了?我直说了他会不会就不爱我了?没关系,忍一忍也许就能过去了……

但一味的忍而不发从来都不是解决感情问题的途径。女孩应该做的是勇敢面对,让对方知道你心里究竟在想些什么。

就像上面我提到的朋友,在经历过一段很糟糕很不自信的感情后,她思考自己在上一段恋爱中自己的怯懦,直到遇到下一段感情,她终于鼓起勇气去提升自己,积极和勇敢解决问题。

每当两个人吵架和有矛盾,女生都会开诚布公,积极面对问题,跟男生主动坦白自己的情绪,不开心的,质疑的,焦虑的,通过女生的主动,每次问题的解决,都更拉近两个人的距离。

就连身边的朋友都总羡慕他们,说他们连吵架都是甜的。

是的,一段感情能不能长久走下去,取决在问题出现时的你有没有主动解决。将该说的话说出来,主动坦白和面对。

无论是对待感情还是对待生活的一切,都需要去了解清楚真实的自己,用正确的方式做对的选择,主动出击真的非常重要。


相关阅读

猜您喜欢