两性情感

当前位置:  女人网 > 两性情感 > 失恋

这是我最后一次和你说晚安了

失恋

2019-11-21 16:40:01

来源:女人网

责任编辑:郑颖

《月亮与六便士》中说,作为恋爱中的人,男人与女人的不同就在于女人可以一整天一整天的谈恋爱,而男人却只能有时有晌的谈上那么一会儿。

(来源 /公众号 林熙(ID:inks01)   作者 / 林熙)

说完最后一次晚安,就再见吧 

这是我最后一次和你说晚安了

《月亮与六便士》中说,作为恋爱中的人,男人与女人的不同就在于女人可以一整天一整天的谈恋爱,而男人却只能有时有晌的谈上那么一会儿。

这段话很好的印证了朋友小艾的恋爱过程,在昨天,她和谈了半年的男朋友分手了,原因是她的男朋友实在太忙,没有时间爱她了。

在恋爱前,小艾是一个非常独立的女孩子,有自己的工作,有自己的业余生活,是那个男生开口说的喜欢她,每天找她聊天,约她吃饭看电影,是那个男生坚持不懈的喜欢,最终感动了小艾。

恋爱后,小艾开始放下独立的一面,从最初的些许冷淡开始变得主动,曾经都是男朋友主动和她说话,而现在她只要一空下来就会给男朋友发消息。

小艾说,可当我开始依赖他,开始在乎他,整天只想和他黏在一起以后,他开始变了,也不是不爱我了,只是变的越来越忙了,我和他聊天经常要很久以后才会有回复,我给他打电话也往往聊不到五分钟他就要挂断了。

我们之间变得越来越微妙,我一整天一整天的爱他,而他只是空下来的时候,才能爱我一会。

久而久之,当失望开始堆积,这种空落落的感情,我不想再继续了。

这是我最后一次和你说晚安了

你有没有过那样一种时刻,下雨天的时候,你没有带伞,一个人走在路上,其实雨没有很大,你也不会感冒,可当你看到别的女生都有男朋友来接以后,你就会变得非常委屈,你觉得这场雨很大,你觉得自己可能感冒了,你觉得没有人爱实在太难了。

芒果和我说,林熙,其实我们每个人在感情中,都是这样的。我们不害怕淋雨,我们怕的是明明有了喜欢的人,可还是一个人淋雨,那种委屈,那种失望,真的太糟糕了。

我之前有过一个男朋友,我很爱他,所以我从来舍不得对他作,对他闹,他说我是全世界最懂事的女孩子,可我听到那句话的时候,并没有觉得很幸福,而是有一点淡淡的自嘲。

他说要出去和朋友喝酒,我说,你去吧,少喝点,早点回家。他说要给自己买一双新鞋,我说你这个月零花钱还够不够,不够我养你。

随着我每一次的付出,我的内心就堆积起了一点一点的小情绪,当有一次,我听说闺蜜的男朋友为了给她买口红,卖掉了刚抽中的球鞋,我忍不住哭了,我觉得懂事的姑娘真的太苦了。

因为懂事换来的从来都不是心疼,而是越来越不爱的习惯。

这是我最后一次和你说晚安了

你知道比爱而不得更可悲的是什么吗?

是得而不惜。

我们这一生都会错过很多爱而不得的人,明明那么喜欢的一个人,可依旧没能在一起,这或者将会是人生中很大的遗憾,可比起得而不惜,我觉得一切真的都只是还好而已。

那些那么那么喜欢的人,明明都在一起了,可最终却因为一些原因,走着走着就走散了,不爱了,这个结果真的让人太过难以接受。

要知道,遇见一个喜欢的人有多难啊,要遇见一个自己喜欢,而对方又喜欢你的人,又该有多难啊。

所有好不容易走到一起的感情,如果不能好好珍惜,那真的才是世界上最遗憾的事情了。

这是我最后一次和你说晚安了

你知道为什么深夜的朋友圈是人间疾苦吗?

因为我们堆积了一天了的失望与难过,只有在夜深人静的时候才能得到释放,只有在深夜,我们喜欢的人,才不会看到我们的矫情。

我曾经也喜欢过一个女生,我对她连续说了半年的晚安,因为她睡的晚,我也开始熬夜,这一熬,就是足足10年。

如今她早已经在我的记忆里模糊了,可她带给我的习惯,却一直延续至今。

我们有多少人都曾经因为喜欢过一个人,而留下了一些忘不掉的习惯呢?一串密码,一个纹身,一首歌,一把钥匙。

那些留下的习惯,都在告诉我们,感情是一件消耗品,如果不爱,如果不珍惜,就趁早结束吧,别留下一个个或深或浅的伤口与刀疤,然后抽身离去。

人走了,那些痕迹却永远留在了那。

不爱了,不惜了,说完最后一次晚安,就再见吧。

- 往后余生,不为往事扰,不念不想,各自珍重。

相关阅读

猜您喜欢