两性情感

当前位置:  女人网 > 两性情感 > 失恋

遗憾吗,我们就这样谁也不理谁了

失恋

2020-03-27 10:44:55

来源:女人网

责任编辑:郑颖

感情最伤人的不是分手,而是那些曾经爱过的痕迹

遗憾吗,我们就这样谁也不理谁了

 - 感情最伤人的不是分手,

而是那些曾经爱过的痕迹 -

在你的心里,有没有曾经住着这样一个人。

他会在你难过的时候替你擦泪,在你沮丧的时候给你勇气,在你寂寞的时候给予陪伴。

可以说,你记忆中的无数个瞬间都是关于他的,就好像只要你一闭上眼睛,就能想起他的微笑,他手腕的温度,还有他看你时的表情,都是如此的真实,却又是那样的遥不可及。

因为你知道,你们之间已经很久都没有联系了,久到连思念都被时间拉长拉远,最后沉淀在你心口的位置。

那些还来不及说出口的话,和那些说过却没能完成的事情,只能将它封锁在记忆的匣子里,像看着一朵凋零的花一样,遗憾而又无奈。

你常常会在某一个想他的夜里醒来,偷偷打开他的朋友圈翻了又翻,尽管无数次想给他留言,尽管无数次想将心意传达给他,但只要一想起他曾给的冷漠,瞬间又被自己的尊严给打败了。

对于他,你就好像是一只害怕受伤的惊弓之鸟,总是小心翼翼的注视着他,渴望而又胆怯。

其实你很希望有一天,他能来主动找你,只是这一天,从来都没有来过。

遗憾吗,我们就这样谁也不理谁了

每个人的生命多多少少都经历过一些失去和分离,很多时候的分离,并非表面上那么的云淡风轻,而是被迫之下选择的沉默。

好朋友梦露之前有过一个很喜欢的男生,他们每天都会在微信里聊很多,也会时常约对方出去吃饭看电影。

梦露和我说,她从来都没遇到过一个人,能跟她面对面聊那么久,也从来没体验过,和男生约会能那么的轻松和愉快。

她可以不用在他面前刻意的把自己伪装成一个淑女,也可以肆无忌惮的将所有的喜怒哀乐都展现给他。

只是突然有一天,因为一场莫名其妙的争吵,两个人就这样再也不讲话。

有时候,梦露会点开那个人的微信,一遍遍的翻两个人之间的聊天记录,从2019年的3月一直到2020年的1月,他对她的陪伴和温柔仿佛只停留在了今年的冬天。

他们之间最后的一次对话,是隔了很久,她耗尽了所有勇气和他说的一声Hi,而他却没有回复。

那一夜,梦露哭了很久,她在朋友圈写道:那些以前你给过的快乐,现在都陪着我难过,才发现原来最难过的,不是从未得到,而是曾经拥有却又失去了。

遗憾吗,我们就这样谁也不理谁了

其实感情最伤人的不是分手,而是那些曾经爱过的痕迹。

那个人,他曾经包容过你的任性,接纳过你的情绪,也曾坚定的拉着你的手走过所有的不安。

老实说,你的确被他打动过,也幻想过与他的未来,能有一个幸福的家,正如他之前承诺过你的那样。

只是未曾想过,你偶然间的一次转身,他却没打算继续跟上。

你以为他不会走,你以为他会挽留,你以为只要卑微的低头去找他他就能回来了。

但是这一次,他留给你的只是一个渐渐模糊的背影,没有告别,也没有多余的话,就这样静静地消失在彼此的世界里,好像从没认识过一样。

你不知道自己做错了什么,只是在那一刻,清楚的意识到自己真的被放弃了。

遗憾吗,我们就这样谁也不理谁了

见过不少情侣从相爱走到分手,从当初的难舍难分到现在的无言以对。

记得我曾问过一个正在饱受失恋折磨的女生,如果时间可以倒退的话,你还会想要再重新开始吗。

女生的回答让我很意外,她说,她不想要重新再来了。我问她为什么。她说,因为对方其实已经放弃过你一次了,在你最需要他的时候,他选择了一声不吭的将你丢下。

遗憾吗,我们就这样谁也不理谁了

是他背弃了当初说过的誓言,让你独自一人尝尽了人间的苦难。

明白吗,其实每一个女生都给过自己一个等待的时间,等待他来主动找她,等待他来继续爱她。

可如果等待的时间太长了,一颗心也会跟着冷掉,直到有一天,告诉自己说再也回不去了。

- 遗憾吗,我们就这样谁也不理谁了。 

相关阅读

猜您喜欢