两性情感

当前位置:  女人网 > 两性情感 > 失恋

阚清子,你就应该失恋?!

失恋

2020-04-01 17:26:27

来源:女人网

责任编辑:先投

前几天刷抖音,刷到《我家那闺女》发的一个阚清子在家射箭的视频。看到她拿个手提包自制成弓箭包,还觉得挺可爱的。但是顺手打开评论后,板凳哥脸上的笑容逐渐消失。因为阚清子比较杂乱的房间,评论区很多人表示受不了。

阚清子,你就应该失恋?!

前几天刷抖音,刷到《我家那闺女》发的一个阚清子在家射箭的视频。
  看到她拿个手提包自制成弓箭包,还觉得挺可爱的。
  但是顺手打开评论后,板凳哥脸上的笑容逐渐消失。
阚清子,你就应该失恋?!阚清子,你就应该失恋?!阚清子,你就应该失恋?!阚清子,你就应该失恋?!阚清子,你就应该失恋?!

因为阚清子比较杂乱的房间,评论区很多人表示受不了。
  “难怪会分手”、“怪不得那男的离开她”、“男孩子乱点还好,女孩子真的说不过去...失恋也是应该的”......类似的评论可还不少!
  看见这样的言语,板凳哥真是有一口气憋在心里,真想顺着网线过去亲自问问他们,
  什么叫“男孩子乱点还好,女孩子说不过去?”而且为什么家里就必须整洁呢?
  01
  首先,有些人对于家居环境整洁度要求比较高,
  认为定期的整理清洁能够让居住环境更加卫生健康、视觉更加舒适,也有利于对一些物品进行“断舍离”的处理。
  这本没有什么问题。
  但是有些人他喜欢家里乱乱的,这也没什么问题啊。
  他们可能觉得乱乱的更有生活气息、乱乱的让自己觉得心里更加踏实,或者他们就是单纯的喜欢家里乱乱的。
  这不影响他们的生活、甚至让他们心情会更加愉悦,仅仅可能会让外人看着有些意见,他们就错了吗?
  在外面忙于应付各种人士、展现别人喜欢的样子、附和别人,
  回到家里,自己舒舒服服的才最重要呀。
阚清子,你就应该失恋?!

你可以把自己家里收拾得整整齐齐干干净净,但不应该理所当然的觉得别人也同样应该如此。
  这就和你喜欢吃折耳根觉得它是人间美味,但你不能要求所有人和你一起接受它喜欢它,是一个道理。
  评论中更让人生气的是这句话:“男孩子乱点还好,女孩子要是乱成这样真的说不过去。”
  如果你就觉得家里应该整齐,是不是也应该一视同仁,为什么男生就可以放松要求区别对待呢?
  你别告诉我因为“男主外,女主内噢”
阚清子,你就应该失恋?!

在爱情和婚姻里,任何事情都应该是相互理解、共同承担吧。
  不论男女,双方的喜好不同、生活习惯不同,正确的做法应该是及时沟通,一起调整解决。
  如果真的无法达成一致,差别很大,也只能说是你们真的不太合适。
  每个人的生活习惯本就不同,恋爱过程本也是个相互磨合的过程,
  绝没有“女生就该怎样、男生就不该怎样”或者“女生就不该怎样,男生就该怎样”的说法。
  大家都是平等的。
  02
  在日常生活中,类似这样的“双标”也不少见。
  我想类似下面的言语大家应该都听过吧,
  “
  “女生出轨就是贱,男生出轨是本能,难免的,可以原谅。”
  “女生被家暴觉得这个女生好可怜,男生被家暴觉得这个男生好懦弱。”
  “女生不会做饭是失职,男生不会做饭是正常,男生要是会做饭更应该加分。”
  “女生可以追剧不理男生,但男生不能打游戏不回信息。”
  “女生12点还在外面玩是坏女生,男生12点还在外面玩很正常”
  “女生化妆喷香水是精致,男生化妆喷香水就是娘炮”
  ......
  ”
  无论是对男生还是对女生,双标都一直存在。
  经常有人在后台给板凳哥留言,说“双标是难免的,很正常”、“谁还没个双标的时候。”
  但板凳哥想说,难免的就是可以理所当然去做的吗?
  粗心、犯错在我们成长的过程中都是难免的,但我们会尽量去规避粗心和犯错。
  面对“双标”,也该如此,不管是对女生还是对男生。
阚清子,你就应该失恋?!

有句话说:“这世界上根本就没有什么双重标准,有的只有一种标准——以自己的利益为标准。”
  是的,没有人能保持完全的不偏不倚,也难免会对不同的人有一些不同的标准。
  但是保持最基本的尊重还是应该的吧。
  我们不要觉得“双标”难以避免,就觉得用双重标准对待别人是天经地义的。
  更不要以此作为伤害别人、轻视别人的借口。
  我们口口声声说着讨厌双标的人,那也要时刻提醒自己,不要活成自己讨厌的人噢。

相关阅读

猜您喜欢