明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

崔健一块红布翻唱大盘点 韩红吉他创作叫板孙楠

明星八卦

2016-07-26 15:50:39

来源:女人网

责任编辑:女人网合作编辑

崔健《一块红布》创作于1988年,是崔健的转型之作。《一块红布》指什么?有人说,《一块红布》是指“文化大革命”;有人说,《一块红布》指“左”倾思潮;有人说,《一块红布》指极权的政治。还有人说,《一块红布》指理想的共产主义。

崔健一块红布的寓意

崔健《一块红布》寓意

崔健《一块红布》创作于1988年,是崔健的转型之作。《一块红布》指什么?有人说,《一块红布》是指“文化大革命”;有人说,《一块红布》指“左”倾思潮;有人说,《一块红布》指极权的政治。还有人说,《一块红布》指理想的共产主义。王朔说:“我第一次听《一块红布》都快哭了。写得透!当时我感觉我们千言万语写得都不如他这三言两语的词儿。“

崔健,中国摇滚乐歌手、词曲家、导演、演员、编剧。"混合王"颜仲坤评价崔健:"在他的生命里面他没有什么享受,他没有其它方面的享受,只有做音乐让他享受。在做音乐的过程里面对他来说才是真正的享受。并且是对他想追求的东西没有追求到绝对不罢手,包括话筒的摆位、收音这些问题,都是很纯粹的艺术跟技术的交流,所以没有煎熬"。

相关阅读

猜您喜欢