明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

旦增尼玛唱过的所有歌曲有哪些 聆听藏族青年的天籁之音

明星八卦

2018-10-09 15:20:54

来源:

责任编辑:小朱

说起旦增尼玛,大家印象里可能就是他在中国好声音舞台上唱的第一首歌《隐形纪念》,还有他是这一届中国好声音的总冠军。除此之外,很多人对他并没有其他的印象,也不知道这个藏族青年到底唱过哪些歌。今天我们要做的就是仔细介绍一下旦增尼玛唱过的那些歌。


旦增尼玛唱过的所有歌曲有哪些 聆听藏族青年的天籁之音

说起旦增尼玛,大家印象里可能就是他在中国好声音舞台上唱的第一首歌《隐形纪念》,还有这一届《中国好声音》总冠军的头衔。除此之外,很多人对他并没有其它的印象,也不知道这个藏族青年到底唱过哪些歌。今天我们就仔细介绍一下旦增尼玛唱过的那些歌。

旦增尼玛曾在2015年参加了《最美和声》第三季,在节目里,他和很多前辈同台比试也丝毫不逊色。他和著名歌手杨坤搭档唱过一首《离歌》,当时真的是嗨翻全场,引来各位评委的热烈好评。谭维维和萧敬腾也都对他有很高的期望,为了看他究竟适合唱什么歌,谭维维和他合唱了一首《青藏高原》,萧敬腾和他一起唱了一首《唯一》。这三首歌都非常值得听,不同于原版,这几首歌旦增尼玛用了他独特的唱法,是他家乡的小调,带着满满的藏族味道。

旦增尼玛在2015年的时候发布了自己的第一张专辑《火种》,里面包含了十首歌,分别是《爱的方程式》《却意》《咚咚响》《南卡拉姆》《美的歌》《呼唤》《同学》《如梦》《塔恰拉姆》《爱你万年》。这些歌都饱含着他对家乡的热爱,他将唱家乡小调的唱腔唱法融会贯通,让乡音和流行交融。

旦增尼玛唱过的所有歌曲有哪些 聆听藏族青年的天籁之音

除此之外,旦增尼玛和杨坤合唱过多首歌曲,除了大家熟知的《离歌》,还有《一剪梅》《要死就一定死在你手里》《梦中的额吉》《蓝莲花》《死了都要爱》等,这几首歌中杨坤独特的嘶哑唱腔配合旦增尼玛藏族人民独有的空灵嗓音,生生将这几首歌打造出了新的魅力,和原来的效果不一样。旦增尼玛和杨坤合唱,看起来是非常矛盾的组合,但是又相辅相成,二者都可以用自己的声音去包容对方的声音。

旦增尼玛还在最美和声的舞台上唱过《夜空中最亮的星》《大桥上》《卷珠帘》《空城》《暗香》《父亲的草原母亲的河》《花儿为什么这样红》《月亮代表我的心》《呼唤》《同学》,每一首歌经过旦增尼玛藏腔的演唱,都会让听者感受到和原唱截然不同的感受,并不是将丹增尼玛的演唱和原唱做对比,只能说各有千秋,不同的人对歌曲会有不同的理解。

旦增尼玛虽然是藏族青年,但他唱的歌并不总是都给人少数民族歌曲的感觉,他不仅会唱藏语歌,中文歌,同时他也非常擅长英文歌和粤语歌,是非常全能的歌手。旦增尼玛演唱的和自己作词作曲的歌非常之多,三言两语并不能介绍清楚,大家要是想去了解他,不妨去搜索他的名字,多听听他的歌,感受一下“藏族天籁”的独特魅力。

猜您喜欢