明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

韩红《天亮了》这首歌写给谁 韩厚厚真实身份揭秘

明星八卦

2019-07-25 11:23:52

来源:女人网

责任编辑:先投

韩红的歌曲有很多很多,比如《天亮了》、《天路》、《一个人》、《神话》等。其中这首《天亮了》不知唱哭多少人,其实这首歌背后有一个催人泪下的真实事件。

韩红《天亮了》这首歌写给谁 韩厚厚真实身份揭秘

韩红的歌曲有很多很多,比如《天亮了》、《天路》、《一个人》、《神话》等。其中这首《天亮了》不知唱哭多少人,其实这首歌背后有一个催人泪下的真实事件,1999年10月3日,贵州一风景区发生缆车事故致14名乘客遇难,在这个事故中,其中有一对夫妻不约而同用微弱的力气双手撑起两岁半的儿子潘子灏,孩子奇迹般的活下来了。当时韩红看到这个报道时,她被这对夫妻深深感动了,她觉得这对夫妻非常的伟大。而就在这时,5岁失去父亲的韩红心里却有一个想法,如今这个孩子已是孤儿,我是不是可以领养他?我是不是可以给她母爱?经过多方的帮助韩红终于成功领养了这个孩子,后来,韩红把潘子灏改名韩厚厚。

韩红《天亮了》这首歌写给谁 韩厚厚真实身份揭秘

据悉,韩红为了创作《天亮了》,还特意去现场坐一次缆车,去体验一下当时的情景。2001年《天亮了》被收录在专辑《醒了》,这首歌被发行后得到很多观众的喜爱,大家都会反复一直听,去体会这个故事情感,而韩红将心中的震撼化成歌曲让观众也是深有体会当时的情景。韩红领养了这个孩子后也触动很多观众。虽然韩红和韩厚厚没有血缘关系,但是韩红为了这个孩子也是付出很多。如今,韩厚厚已二十几岁,这二十年来韩红把他视为己出。此前韩红曾表示为了韩厚厚,失去了两次结婚的机会,由此看出,韩红不仅疼爱这个孩子,还处处为他着想。

韩红《天亮了》这首歌写给谁 韩厚厚真实身份揭秘

韩红的歌曲很多都是有故事的,同样的被收录在专辑《醒了》的国语歌曲《那片海》,这首歌就是讲述一个女孩失恋后的痛苦,从歌词中,我们能深深感受这个女孩再结束这段感情后的难过。这么多年来,韩红作品越来越多,大多作品都成为了大家耳熟能详的歌曲。愿韩红在这音乐创作路上一直坚持下去,带给我们更多的作品。

相关阅读

猜您喜欢