明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

《天亮了》歌词灵感来源 韩红为什么领养潘子灏

明星八卦

2019-07-25 12:05:49

来源:女人网

责任编辑:先投

韩红是一个实力派的女歌手,她是靠着自己一步步努力才能走到今天。童年,韩红失去了父亲,当时只有6岁的她被妈妈寄养在邻居。9岁时妈妈改嫁,她只能从成都去北京投奔奶奶。她曾在采访中描述9岁独自坐火车的情景。

《天亮了》歌词灵感来源 韩红为什么领养潘子灏

韩红是一个实力派的女歌手,她是靠着自己一步步努力才能走到今天。童年,韩红失去了父亲,当时只有6岁的她被妈妈寄养在邻居。9岁时妈妈改嫁,她只能从成都去北京投奔奶奶。她曾在采访中描述9岁独自坐火车的情景。她表示,那年自己独自踏上成都到北京的列车,在列车上她就像是一个孤儿,幸好列车上有好心人帮她。其中,有个列车员欲将自己的卧铺腾出来给她,还有,一个好心阿姨买了一份饭给她,但是她都拒绝了。

《天亮了》歌词灵感来源 韩红为什么领养潘子灏

也是从那一刻起,她心中早已埋下了远大的理想,她想着长大以后,我将要帮助更多需要帮助的人。没错,韩红确实做到了,就比如她领养一个孩子,还写下一首感人的歌曲《天亮了》。《天亮了》的灵感来自于一个真实而感人的故事。1999年10月3日,那天,贵州一辆缆车坠毁,一对夫妻用双手托起自己2岁半的孩子,而他们却命丧那次事故中,这个孩子就是潘子灏。韩红看到媒体报道这事件时,第一时间联系相关部门,并通过很多努力才领养到这个孩子。之后,韩红将潘子灏视为已出,曾说为这个孩子可以终身不嫁。据悉,韩红为了创作这首歌曲,还特意到现场并坐上缆车,去感受一下当时这对夫妻是如何捍卫自己孩子。

《天亮了》歌词灵感来源 韩红为什么领养潘子灏

《天亮了》于2001年发布,这首歌的歌词句句感人,也诠释了父母无私的爱,再加韩红独特的声音,这首歌不知道唱哭多少人。其实,这首歌也足以看出韩红很有依然怜悯之心。如今,潘子灏二十几岁了,他以优越的成绩报答韩红。此前,韩红也在微博晒出儿子的背景照,潘子灏还在微博上进行互动。看到这对母子的互动,网友觉得非常暖心。据悉,韩红为了这个孩子失去2次结婚的机会,如今看到儿子健康成长,她应该觉得自己所做的一切都值得!

相关阅读

猜您喜欢