明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

韩红买下《天路》所唱权 用天籁般歌声征服所有人

明星八卦

2019-07-25 12:06:29

来源:女人网

责任编辑:先投

近日,网曝韩红和管彤在美国正式结婚,其实都是谣言,早前管彤已在微博发文表示网上所传属谣言,而韩红也曾在节目中否认。说到韩红,我们不得不说,她是一位好的慈善家,是一个心善随和的人,还是一个好歌手,她的声音清脆嘹亮,而且嗓音也很特别。

韩红买下《天路》所唱权 用天籁般歌声征服所有人

近日,网曝韩红和管彤在美国正式结婚,其实都是谣言,早前管彤已在微博发文表示网上所传属谣言,而韩红也曾在节目中否认。说到韩红,我们不得不说,她是一位好的慈善家,是一个心善随和的人,还是一个好歌手,她的声音清脆嘹亮,而且嗓音也很特别。今天我们要说的是韩红演唱的歌曲《天路》,那么,天路的创作背景?

韩红买下《天路》所唱权 用天籁般歌声征服所有人

2006年7月1日,世界上海拔最高的铁路《青藏铁路》建成了,这是一条青海格尔木到西藏拉萨的铁路。这条铁路的对中国人来说,特别是西藏人,对他们来说是多么骄傲,同时,在他们眼里它就是一条神奇的铁路。此刻,词作家屈塬心里再想要是有一首歌能够赞美这条铁路,那该多好?大家都知道印青和屈塬关系很好,也是一对好搭档,两人看到这条通往西藏腹地的第一条铁路时,不禁感叹中国的智慧,最后创作出《天路》作品。

韩红买下《天路》所唱权 用天籁般歌声征服所有人

韩红把《天路》唱得非常震撼,听到她的歌声,再加上歌词,似乎把每个人都带到那条通往幸福的铁路上。没错,这也正是人们向往的生活,当人们看到铁路修到家乡,那种心情是无比的欢心。而《天路》的歌词也句句体现了这条铁路带给人们幸福美好的生活。

韩红买下《天路》所唱权 用天籁般歌声征服所有人

这首歌的所唱权是一位独唱演员巴桑,她的声音很独特,而且歌也唱的很好。印青和屈塬就把这首歌送给巴桑,虽然巴桑把歌唱得出神入化,但是由于当时的一些客观原因,以至于这首歌被埋没。就在这时,2005年,韩红慧眼买下了这首歌的演唱权,而就当年韩红凭借自己的实力在春晚为全国观众演唱这首歌曲,一夜之间,《天路》这首歌成为金曲,家家户户都喜欢听,韩红本人也因为这首歌一夜爆红了起来。而就在2015年,韩红凭借《天路》在《我是歌手第三季》总决赛中拿下总冠军。

猜您喜欢