明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

杨幂易得,俞飞鸿难求

明星八卦

2019-11-13 17:34:10

来源:女人网

责任编辑:先投

这个时代的女明星,太怕老了。杨幂、Baby产后复出,仍然频频以少女形象示人;仿佛社会能给予的最高评价,就是产后当天出院,保持身形姣好,宛如未生。刘晓庆、西门大妈年纪一大把了,少女心仍然不灭,剧中频频扮演少女,脸上打满玻尿酸,眼神沧桑得一言难尽。就连曾经的精灵周迅,想当初参演《大明宫词》是如何的眼神纯净、单纯美好,年纪一上来,《如懿传》中的少女扮相一样引发群嘲。可也有些女明星,不怕老去。

杨幂易得,俞飞鸿难求

这个时代的女明星,太怕老了。
杨幂、Baby产后复出,仍然频频以少女形象示人;仿佛社会能给予的最高评价,就是产后当天出院,保持身形姣好,宛如未生。

杨幂易得,俞飞鸿难求
刘晓庆、西门大妈年纪一大把了,少女心仍然不灭,剧中频频扮演少女,脸上打满玻尿酸,眼神沧桑得一言难尽。
就连曾经的精灵周迅,想当初参演《大明宫词》是如何的眼神纯净、单纯美好,年纪一上来,《如懿传》中的少女扮相一样引发群嘲。
可也有些女明星,不怕老去。
如果说许晴能保持一如既往的公主心,是因为良好的家庭条件滋养,长期被保护在一个安全、优越、不可复制的环境,那么俞飞鸿才是真正的潇洒。

杨幂易得,俞飞鸿难求
俞飞鸿太洒脱了;她不惧怕老去,无畏岁月的变迁。
这几天,她去米兰看秀,身形面容无一不是二十年前“惊鸿仙子”的印象。
二十年前看俞飞鸿,其实是有点过于成熟的。
她饰演的惊鸿仙子,长得并不是现下流行的娇滴滴、弱不经风的幼齿形象;相反,她思想成熟、通达世故又富有智慧。

杨幂易得,俞飞鸿难求
这一点曾经让青春期的我们百思不得其解,这样的惊鸿仙子,怎么能激发李寻欢的保护欲呢?
武功绝顶的李寻欢,就应该喜欢像孙小红这样精灵古怪、需要保护的女孩子呀;不然怎么发挥雄性荷尔蒙的作用?
但是长大了,我们才真正地意识到,长久的爱情和婚姻必然是一场势均力敌的持久战,有打有和,有对抗有妥协。
楚楚可怜和柔弱无助,可以激起一时的同情心和保护欲,但是难以奠定长期的感情基础。
真相越残忍,就越容易令人逃避;我们越看清爱情的本质,就越沉迷于各种各样的大女主电视剧。
花千骨,白浅,甄嬛,哪一个不是万千少女膜拜对象,梦中的奋斗目标?但是她们做了什么呢,说到底,她们的成功无非是踩着无数有权有势的男人的肩膀上位罢了。
二十年前的电视剧里,已婚的林诗音和成熟的惊鸿仙子都可以当主角,现在连当初扮演清纯可爱孙小红的贾静雯都早就转型霸气总攻的武媚娘了。

杨幂易得,俞飞鸿难求
大女主剧里,只要有一个女主角的人设定位,成功真的很容易,但是前提是去哪里找那么多既有超强能力、又心甘情愿去付出的男人做垫脚石呢?
俞飞鸿恐怕没有考虑过这个问题;因为她的字典里,可能从来就没有过“靠男人”这种字眼。
这种理性的认知和底气,使得她总是从容自信、落落大方。
在接收不少男权主义主持人提问的时候,尽管问题刻薄、没礼貌,她仍旧是温柔以待,用自己超高的情商,将对方怼的哑口无言。

杨幂易得,俞飞鸿难求
由于长期未婚,被问到是否不婚主义,她冷静地说自己不是独身主义,也不是不婚,她的状态只是没有结婚,只是并没有很着急因为年龄的因素就去选择婚姻。”
被问到为什么没结婚,她淡定地说她觉得哪个阶段更舒服,就待在哪个阶段。
被问到老是一个人待着,精神正常吗?她平静地回答,很多男性的内心世界很丰富,女的难道就不可以?
后来,她更是温柔却毫不客气地戳穿了影视剧里爱情的本质,不过别人设计、一个给其他人看的东西,婚礼也不过是一场对外的展示。
不但婚礼不是必须,连登记也是因为想受到法律的承认和保护,如果我不需要得到承认,那登记也不是必须。
她更是尖锐地指出,东亚的男人结婚经常是因为感动而作出的一种施舍。逼的提问的男嘉宾也不能不承认,这虽然不能说是一种施舍行为,但确实很多时候是一种施舍心态下的行为。

杨幂易得,俞飞鸿难求
俞飞鸿的回答,不疾不徐,态度明确坚定,可见其平时的阅历、沉淀与思辨之深;几个问题回答下来,她迅速反客为主,掌握节奏。
原本或多或少带有窥探隐私、轻视女性的场面,由于她行云流水般、不卑不亢的应对,天平慢慢倾斜,回到一个相对平等、尊重的格局。
真正的平权,不是杨幂在节目中所称道的“绕一下,摸一下,逗一下”这种撩汉小伎俩就能瞬间反客为主,撩妹变撩汉的,而是要在双方内心的丰盈富足、互相尊重、平等对话中慢慢实现。
有这样强大内心的女人,怎么会怕老呢?本身就不是一棵靠着繁花锦簇来吸引关注的植物,又怎么会哀叹花期的短暂?
这样的俞飞鸿,即便谈恋爱,也要做一棵英挺的木棉,而不是攀缘的凌霄花吧。
总是有人说中国没有《傲骨贤妻》,但是傲骨如俞飞鸿,又何须贤妻这个身份来衬托?
有心征战,人生处处是疆场,也不一定需要法庭这个舞台。

相关阅读

猜您喜欢