明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

高以翔原来是富二代!家境优渥的他为何要去拼命?

明星八卦

2019-12-06 17:28:43

来源:女人网

责任编辑:先投

对于高以翔的去世,大家在悲痛之余很是感慨,觉得现在生活非常不易。但是随着媒体进一步曝光,我们发现高以翔根本不是那种因为生活不易而去拼命的人,而是名副其实的富二代。根据娱乐新闻,他父亲是台湾富商,并且娶到了当年著名的马来西亚小姐,也就是他的妈妈。而他的爷爷更是当地的地主,可以说是家境非常优渥。这么好的家境,高以翔为什么要去拼命呢?


对于高以翔的去世,大家在悲痛之余很是感慨,觉得现在生活非常不易。但是随着媒体进一步曝光,我们发现高以翔根本不是那种因为生活不易而去拼命的人,而是名副其实的富二代。
根据娱乐新闻,他父亲是台湾富商,并且娶到了当年著名的马来西亚小姐,也就是他的妈妈。而他的爷爷更是当地的地主,可以说是家境非常优渥。
这么好的家境,高以翔为什么要去拼命呢?


这是很多人想不通的一点。在大部分人的概念里,富二代就是那种纨绔子弟的形象,因为他们一辈子不需要奋斗,也能衣食无忧,根本不需要去奋斗,更不用说拼命了。
现在斯人已逝,我们很难再去想象他真实的内心。但是其实很多像高以翔这样的富二代,也是在靠着自己的努力奋斗着,他们更多的是要一份荣耀和成就。只是没想到,像《追我吧》这样的娱乐节目,真的会把人往死里整。
从高以翔往昔的资料我们也可以窥见一二。比如当初高以翔在一档采访中表示,他最大的期望就是结婚不要太晚,生孩子也不要太晚,这样他还有体力陪孩子一起打篮球。打篮球是他生前最大的爱好。


应该说,他也是一个非常简单的,以家庭为中心的男人。而事业对他来讲,也是一部分。所以当他被导演要求不顾身体去录制节目的时候,他也是非常敬业,哪怕知道自己的身体已经吃不消了,还是要坚持。
对于高以翔以及高以翔这样的人来讲,他们的追求更多的是精神层面的,这比物质要更加重要。这从高以翔没有任何绯闻和负面消息就可以看出,这在出道多年的明星身上是很难得的。


所以当大家觉得“他明明可以靠脸吃饭却还要努力”的时候,可能并没有达到他的精神层面的追求。包括从王沥川开始,他就很努力让这个角色火起来,并凭借这个角色圈粉无数。这也是他“靠脸吃饭”的一种方式,但是这种方式配合他的演技,无疑是更加完美的。
人这辈子会有很多追求。我们老祖宗有句话,叫做“衣食足而知荣辱,仓廪实而知礼节”,意思就是已经能够吃饱饭的我们,才可以有荣辱和礼节观念。


换句话来讲,像高以翔这样的出身,从小就不缺乏吃饱的条件,所以对他来说,这个“衣食”就是他对事业和艺术的追求,也是他的精神食粮。
但是现在,他却因为这一份追求,断送了自己的生命,实在是令人扼腕叹息。
今天,高以翔的尸骨已经还乡安息,我们本不该继续讨论这件事。但是浙江卫视今天刚刚道歉,并且只是表示了《追我吧》永久停播,而没有让粉丝们信服的解释。
正如微博的一个热门评论一样:我们不是要消费某个明星或者某件事,而是大家都渴求一个真相,一个能够让大家都安心的真相。正如一个追求梦想的人为了他的梦想而亡,却不是他所想,背后的始作俑者不应该出来说点什么吗?

相关阅读

猜您喜欢