明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

如果你是爱情公寓里的一个角色,你最像谁?

明星八卦

2020-03-05 16:54:13

来源:女人网

责任编辑:先投

这是一部陪着我成长的电视剧,从第一季开始,到大电影,再到今年的最终季。不曾落下一集。十年了,我们在成长,剧里的主人公也在成长。每一个角色似乎都在映射我们的生活。映射我自己,还有身边的朋友们。我曾想过一个问题,如果我是爱情公寓里的一个角色,我最像谁?


这是一部陪着我成长的电视剧,从第一季开始,到大电影,再到今年的最终季。不曾落下一集。
十年了,我们在成长,剧里的主人公也在成长。每一个角色似乎都在映射我们的生活。映射我自己,还有身边的朋友们。
我曾想过一个问题,如果我是爱情公寓里的一个角色,我最像谁?
有的时候我觉得我像曾小贤,哪一种逗逼一样的性格,喜欢把快乐带给身边的每一个人。在最难过最困难的时候,逗乐身边的朋友,让大家积极面对生活。对于爱情,似乎有点慢热,也不太敢表达,以至于跟胡一菲的爱情跑了四季才有了成果。
有的时候我觉得我像胡一菲,有着自己的暴脾气,也有着为大家打抱不平的正义感。容不得自己身边的朋友受到一点委屈和伤害。
有的时候我觉得我像展博,真诚和憨憨的形象,感染着每一个身边的人。
有的时候我觉得我像赵海棠,喜欢一个人就会坚持不懈,用各种方式去表达。失败并不可怕,失败是成功之母,喜欢写一点什么,表达自己的信念。
爱情公寓,给了我太多太多的笑声,我已经记不清楚笑了多少次。可我记得爱情公寓让我哭了三次。


第一次,是第三季林宛瑜不告而别离开的时候。林宛瑜给展博留下的那一段话。爱是什么?爱是当你爱上一个人,会舍弃自己的自由,换取他的自由;爱是当你爱上一个人,会改变自己的人生成全他的心愿;爱是当你爱上一个人,会愿意放开手,留下最美好的回忆和祝福。爱情最美的不一定是终点,旅途一起走过,也已不负此生。这一段话感动了我,爱是不负此生,只愿曾经拥有。
第二次,是第四季盗梦空间吕子乔和陈美嘉的一段情节。我一直记得那首歌。《虹之间》那一段时间我和我的朋友还经常唱这首歌曲来着。甚至还用这首歌曲做了一个相册送给她。
第三次,是第五季。第五季是爱情公寓的大结局,大家都知道爱情公寓结束了。大家从不同的地方来到爱情公寓,结束了又要回到各自的生活中去。虽然爱情公寓没了,可是生活还要继续,大家都还有自己的未来,这一次是因为不舍而落泪了。


爱情公寓,是我们生活的缩影,它在鼓励我们要微笑面对生活。它在告诉我们学会珍惜身边的每一个朋友每一段时光。它在教育我们,爱要大声的表达出来,错过了就不在了。
最近的疫情非常的严峻,我们只能好好的呆在家里做贡献。看着每一天确诊的病例再增加,而且就真真切切的发生在我们身边时,深知生命的脆弱和不易。别等疫情结束了!这一刻就应该行动。不用有出门,就用最简单的问候,去问候你身边最好的朋友,和最爱的人。我很好,也愿你平安。
网上不是一直再说,疫情结束了,你最想见到谁吗?后来又有人说,想想你呆在家里无聊的时候都没有人关心你,结束了见谁还有意义吗?所以就让我们打破这个屏障吧!先问候,那想见的人还会远吗?

相关阅读

猜您喜欢