明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

吴尊是中国人吗 个人资料背景起底

明星八卦

2020-03-07 17:45:47

来源:女人网

责任编辑:先投

吴尊曾被称为文莱王子,但是他曾在节目中说自己是华人,那么吴尊的国籍是哪里?他是中国人吗?想必许多网友至今都还没搞清楚这个问题,接下来我们一起来了解一下吧!

吴尊曾被称为文莱王子,但是他曾在节目中说自己是华人,那么吴尊的国籍是哪里?他是中国人吗?想必许多网友至今都还没搞清楚这个问题,接下来我们一起来了解一下吧!


吴尊的原名叫吴吉尊,他出生于文莱,资料上显示他的国籍为文莱,不过他的祖籍是中国安徽。当年他爷爷从中国福建金门移民到文莱,他并不是文莱的皇室血统。据悉,吴尊在家中排行老三,他还有一个哥哥一个姐姐,而他的父亲是文莱的十大富豪之一,经营地产生意。那么他既然没有皇室血统,为何会被称为文莱王子?


据了解,是因为他父亲和文莱王的弟弟是同学,而他小时候差点被王室收养,所以差点成为文莱王子。不过吴尊和王室的关系匪浅,除了他父亲的这层关系以外,他的妻子和王室的关系也不简单。据悉,吴尊的妻子林丽吟的父亲是文莱国王四弟的按摩师和营养师,他们的父辈和文莱的皇室关系都不简单。不过吴尊自己对文莱的贡献也不小,他成名之后可以说是文莱的旅游大使,不管走哪儿他都会宣传一下文莱,这对于文莱的发展无疑是一种贡献。


吴尊虽然生活在文莱,不过他从来没有忘记自己华人的身份。此前在《爸爸去哪儿》的节目中,吴尊还特地告诉孩子皮影戏是中国文化,并告诉孩子我们作为华人应该要知道。


吴尊当年是因加入“飞轮海”组合才正式出道,从文莱到中国台湾发展,后来慢慢的开始转到内地。出道至今他参演过不少影视作品,代表作品有《花样少年少女》、《公主小妹》、《东方茱丽叶》、《剑蝶》、《大武生》、《武动乾坤》。以上是吴尊的相关资料,现在你知道吴尊是哪里人了吗?

相关阅读

猜您喜欢