明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

周冬雨易烊千玺谈恋爱了?王鸥说:跟你们没有关系

明星八卦

2020-03-27 17:42:31

来源:女人网

责任编辑:先投

这两天,有两条热搜引起了广泛讨论:“易烊千玺和周冬雨恋爱”,以及王鸥发长文谈偶像和粉丝的关系。今天,就着这两条消息,我们也来谈谈粉丝和偶像,应该如何相处。

这两天,有两条热搜引起了广泛讨论:
  “易烊千玺和周冬雨恋爱”,以及王鸥发长文谈偶像和粉丝的关系。
  今天,就着这两条消息,我们也来谈谈粉丝和偶像,应该如何相处。
  1
  热议风暴的中心:易烊千玺和周冬雨谈恋爱了?
  前天,有一条消息引起热议:
  “易烊千玺和周冬雨谈恋爱了”。
  传言的核心,来自于一条传说中的易烊千玺的朋友圈头图:

经过分析,发现这张图来自于周冬雨2016年5月发的一条微博:一张她小时候,家人带她骑摩托车的照片。

因此,网友推测:两人恋爱了!
  双方粉丝立刻各种深挖,比如媒体之前对易烊千玺的采访,也被挖出来。
  目的只有一个:证明网传那个微信朋友圈的图,来自于易烊千玺本人。
  不过,很快周冬雨的经纪人,就在朋友圈发了一个字:“扯”。

整个事件,引发了无数围观热议。
  其实关于易烊千玺和周冬雨事情的真假和详细,并不是我想讨论的事情。
  我想到的是:
  为什么很多人会对偶像明星的私人生活,如此的关注,粉丝们如此全身心的投入其中?
  非常巧,昨天也有一条冲上热搜的明星言论,正好给出了回答。
  2
  王鸥发长文:“跟你们也没有关系”
  王鸥昨天在社交媒体发了一篇长文,也上了热搜。
  她在长文里说:

“我只是你们路上遇见的陌生人,你们的喜怒哀乐我不负责承载。我的喜怒哀乐,跟你们也没有关系”。
  我觉得王鸥挺敢说的。她认为“粉丝跟偶像的关系是认同和支持,我分享我认同的,你们提取你们的娱乐养分。你人生的好坏,你才是主人。”
  她其实是反对粉丝对偶像盲目虚幻的崇拜,拒绝给粉丝虚假的幻想,进而让粉丝们活得更真实,更有自我。
  因为,一些粉丝其实是把偶像当成一种自己渴望的情感投射。他们喜欢的,甚至不是偶像本身,而是自己杜撰的、符合自己所有幻想的完美人设。
  同时,通过对这个完美人设狂热的爱,来去不断塑造、填充心里那个虚拟的自己,和一段假想的亲密关系,进而获得虚假的满足。

猜您喜欢