明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

六六的作品,让你看到不一样的小三

明星八卦

2020-03-28 15:07:36

来源:女人网

责任编辑:先投

时下,最火爆的剧非《安家》莫属。相比于同时段播出的《完美关系》,《安家》的收视率明显更胜一筹。因为房事,对中国人来说,天然就具备超高关注度,就像走在路上的美女,无论是有钱人还是乞丐都会瞄两眼。

六六的作品,让你看到不一样的小三

时下,最火爆的剧非《安家》莫属。
  相比于同时段播出的《完美关系》,《安家》的收视率明显更胜一筹。
六六的作品,让你看到不一样的小三

因为房事,对中国人来说,天然就具备超高关注度,就像走在路上的美女,无论是有钱人还是乞丐都会瞄两眼。
  追这部剧的时候,我就感觉到了满满的熟悉感,不禁想到了前几年超级火的《蜗居》、《双面胶》...
六六的作品,让你看到不一样的小三六六的作品,让你看到不一样的小三

要说为什么会联想到《蜗居》、《双面胶》,原因还要从这几部戏的编剧说起...
  六六。我想这个名字很多人都不会陌生,无论是她超高的编剧技巧还是她超凡脱俗的观点,都让人印象深刻。
  因为这个女人,总能闹出点动静。
六六的作品,让你看到不一样的小三

生活中的六六,是出了名的敢爱、敢恨、敢说。或许正是因为这样风风火火、十分刚强的性格,才能写出那样奇葩狗血、跌宕起伏的故事。
  六六出生在安徽合肥,父亲是高知,是一名大学老师。可能是在这样相对自由的成长环境中,六六从小就十分有自己的主意。
  六六在十六岁的时候就确定了自己的人生伴侣,当其他同学还在被高中课业压得喘不过来气的时候,六六就开始对自己的人生伴侣开启了猛烈的攻势了。
  俗话不是说,女追男,隔层纱吗,在那个年代,六六成功地追到了自己的“真爱”。
六六的作品,让你看到不一样的小三

要说六六年轻时还是很漂亮的,五官都精致,瘦瘦的,所以,这恋爱,一谈啊,就谈了九年。
  顺理成章的,到了适婚年龄,六六和她的真爱步入了婚姻的殿堂。
  后来事业有成的前夫得到了去新加坡工作的机会,于是,这对夫妇就远赴新加坡,开始了全新的生活。
六六的作品,让你看到不一样的小三

然而,从小不爱好好读书的六六却只有专科学历。
  跟着丈夫来到新加坡后,周围都是高学历,六六一度很难适应。在聚会上,还时不时地被当地的高学历富太太羞辱。
  谁知道这种羞辱,反而成了六六开始转型的契机。
  据说,六六写作特别快,她的第一部作品《王贵与安娜》仅仅花了15天就完成了。
六六的作品,让你看到不一样的小三

这部小说描述了一对在中国社会最为平凡的夫妻在生活中一系列的日常琐事。
  谁能料到,不知道是笔名“六六”的原因还是六六终于找准了自己的人生方向,从《王贵与安娜》后,六六一炮走红。
六六的作品,让你看到不一样的小三

后来,六六就好像找准了自己的创作方向,她开始专攻婚姻问题、婆媳问题、隔代问题、柴米油盐,简而言之,六六就是什么现实写什么,社会痛点在哪她写哪。
  这下,六六的事业逐步进入了上升期,但感情却遭遇了危机。
  当六六得知,青梅竹马的爱人婚内出轨时,有些不知所措。六六从未想过,这个陪伴了她整个青春的男人,会和别的女人纠缠不清。
  在痛苦与不舍中,纠结的六六,与前夫离了又结。在外人看来,这对一路相伴的夫妻终究是难以割舍对方,总算破镜重圆了。
  但是,尽管六六屡次霸气宣誓主权,说自己有多爱自己的丈夫,但,破镜又怎能重圆?两人还是走到了尽头。
六六的作品,让你看到不一样的小三

虽然我们看多了小三,觉得千篇一律了,说烦了,看烦了,但不得不承认,这就是夫妻关系中的痛点所在。
  可悲的是,就算写尽了婆媳、夫妻、小三等婚姻内关系的六六,一样挽救不了自己的婚姻。
  所以我们可以看到,被小三伤害过的六六,在她的作品中,好像对小三有着执念一样,几乎每一部作品里都有着形形色色的小三,而且每一个的三观都让人啧啧称奇。
六六的作品,让你看到不一样的小三

看看六六作品里的形形色色的“小三”吧:
  《蜗居》中妹妹海藻为了让姐姐海萍能买上大房子而沦为大佬的小三,毁了自己平淡幸福的小生活而最后落得人不人、鬼不鬼的下场。
六六的作品,让你看到不一样的小三

《安家》里知否小姐打着是阚先生灵魂伴侣的旗号,不仅想要阚先生的钱,还想要跟阚先生白头到老。
六六的作品,让你看到不一样的小三

正所谓:每个人的作品,都离不开自己的人生。
  尽管六六的作品里有很多不一样的小三,但归纳来看,六六对小三的态度还是一如既往的“恨”,而对出轨男人却有一种出奇的包容。
  她认为,男人出轨是正常现象,即使男人出轨也比家庭破碎强。
  也就是说,男人出轨可以,但不要把事件引入到家庭中就可以,本质上,还是“允许你逢场作戏”的那一套思路。
  不然,就不会有老公在外面有小三,不骂老公反而跑去骂房产中介的阚太太了。
六六的作品,让你看到不一样的小三

六六曾说过,这个世界上有男人和女人,一定是天使的左翅膀和右翅膀,一个翅膀一定是飞不起来的,女人离不开男人,男人离不开女人。
  但是,一定要爱的如此卑微吗?
  一个人的幸福不应该建立在别人的身上,因为这个世界上,谁离了谁都能活下去。

相关阅读

猜您喜欢