明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

阚清子谈结婚大哭:“我看过世界了,我也想有一个温暖的家。”

明星八卦

2020-04-02 15:35:01

来源:女人网

责任编辑:先投

一个女孩,用八年的青春陪男孩长大;曾经在节目上,他们的恋爱经历羡煞旁人,很多人以为应该会是一辈子的事了吧。可没过多久,微博爆了。彼此的一句“我的青春喂了狗”、“你喜欢大海,我爱过你”,草草结束了这段感情长跑。没错,这一对就是阚清子和纪凌尘,在她30岁那年,满怀对婚姻的期待和憧憬,没想到最后等到的却是—说散就散。

一个女孩,用八年的青春陪男孩长大;
  曾经在节目上,他们的恋爱经历羡煞旁人,很多人以为应该会是一辈子的事了吧。
  可没过多久,微博爆了。彼此的一句“我的青春喂了狗”、“你喜欢大海,我爱过你”,草草结束了这段感情长跑。

没错,这一对就是阚清子和纪凌尘,在她30岁那年,满怀对婚姻的期待和憧憬,没想到最后等到的却是—说散就散。
  今天为什么突然想起她了呢?
  原因是昨晚睡前,闲暇无事中看了最新一期的《我家那闺女》,这一期阚清子也来了,她在里面跟好友谈起了自己的结婚观,听了后甚感心酸。
  她的经纪人“奶妈”辞职了,临走时“奶妈”说:“太久没有一个专属的人了,就是每次当外面很冷的时候,都没有一个人可以手牵手一起走。“
  “我不能再继续陪你了,外面的世界看多了,我有点想要个家。”

清子听后很心痛,这何尝不是自己想要的生活呢?但是我过不上。
  很多网友在心疼阚清子的同时,也真诚祝福着她能赶紧找一个合适的人,就像她说的,结婚对于很多人来说,就是陪伴。
  我想,随着年龄的增长,只有经历过很多事情后,才会看清婚姻的本质吧。
  恋爱和结婚不同,纪凌尘曾经信誓旦旦地说过要在30岁之前娶她;
  可如今32岁了,等来的又是什么呢?
  这个世界上,所谓的爱情,有时等着等着就走散了,记得阚清子曾经说过这样一句话:
  “一个男人,如果不愿意娶你的话那就是不够爱你!”
  02
  在《亲爱的客栈》里,刘涛曾问过阚清子和纪凌尘打算多少岁结婚,纪凌尘半天没回答上来。
  当时刘涛说了一句话,我觉得还是很有道理的:女孩 25 岁到 30 岁之间是最想结婚的,天天想结婚,过了 30 岁就无所谓了。所以你要是 30 岁前再不婚, 阚清子就会跑了。

没想到最后真的分道扬镳了。
  分手以后,她在《星空演讲》上谈起自己的经历:
  30 岁的我,更会觉得时刻保持着对这个世界的好奇跟勇气,才是我现在最重要的部分。
  在这样的年龄里,她不再那么看重爱情,就像她在节目里说的:
  “像我们,你还会在乎对方到底有没有房有没有车吗?根本不在乎,其实我觉得结婚对我来说,就是陪伴,给陪伴一个承诺而已。”

我以前特别不理解,两个人自由恋爱很多年,彼此也都很爱对方,可后来为何却走不到一起?偏偏选择了那个认识不到三个月的相亲对象闪婚了?
  一次跟我一个大三岁的学长聊天时才明白,爱一个人太累了,两个人跨过各个障碍也太难了,如果各方面达不到一致,感情只能停留在“爱过”这个层面。
  也许是这样吧,我想有个家,而你却说世界很大,想去看看;观念不一致,所有的曾经只能成为回忆。
  经历多了,感悟多了,心痛的感觉多了,慢慢的也就会醒悟:
  结婚这件事,只想找一个合适的人,陪伴在自己身边。
  03
  写到这儿,想起去年欢欢跟我说的那句话:成年人的感情,只有在各方面都合适的基础上,才能坐下来心平气和谈爱情。
  这份合适,是你的三观、对生活以及未来的一些看法等等。
  她说她之前很爱她的男朋友,但是不合适,男友想要的是整个星空,而她只想成为其中一颗,其中协商过很多次,都以失败告终,后来相处起来太累了,与其互相折磨,不如彼此放手好聚好散。
  “我知道,他也爱我,但比起我,他更爱他自己。”
  欢欢说得很坦荡,觉得他做的没有错,毕竟当初如果他向我妥协,两个人最后都要后悔:
  一个会遗憾没能成为想成为的人,一个会因为自私而活在自责中。
  她说,没有对与错,只是路不同,各自有各自的追求,感情这种东西不必强求,强扭的瓜不甜不是吗?
  现在她结婚了,虽然没嫁给那个最爱的人,但过得还算幸福;对方爱她,给她了很多陪伴和承诺,心很安定,是自己想要的生活。
  她告诉我,你要去选择一开始就很合适的人,而不是期盼那个你爱的人慢慢变得合适,因为从一开始就不合适的人,到最后也不会合适到哪去。
  仔细琢磨这句话,似乎有点道理。
  倘若你对这个世界仍旧蠢蠢欲动,就别去“招惹”那些想要安稳、下定决心过好日子的人;如果你只想要个温暖的家,也千万不要爱上一个过于沉迷追求自我价值的人,除非对方能给你足够多的承诺和陪伴。
  这个时代生活节奏太快了,谁也不敢保证,现在遇见的人,就是一定适合自己的。

04
  爱对人,是一种能力;
  这种能力决定你会成为一个什么样的人,
  是快乐,还是痛苦;是阳光,还是消极;是热情,还是压抑,和你的另一半息息相关。
  你的性格,癖好和三观,都会在不自觉地受到对方的影响,变成另外一个人。
  找对人,是一种了不得的本领,你要等,等那个合适的人出现。

相关阅读

猜您喜欢