明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

从土气小妞到90后小花第一人,她如何逆袭开挂,还能撩遍娱乐圈男神?

明星八卦

2020-05-21 14:16:25

来源:女人网

责任编辑:先投

周冬雨最近的势头不要太好!5月初一举斩获金像奖最佳女主角,算上《七月与安生》的金马奖,不到三十就双料影后在手,成绩甚至连某些前辈大花也望尘莫及。 

周冬雨最近的势头不要太好!
  5月初一举斩获金像奖最佳女主角,算上《七月与安生》的金马奖,不到三十就双料影后在手,成绩甚至连某些前辈大花也望尘莫及。
  上个月,周冬雨还被官宣为维密代言人,这个消息仿佛深水炸弹。毕竟维密以“性感”为标签,这个词怎么都跟“14岁身材”的小黄鸭联系不起来啊。

不过周冬雨也有表达自己对性感的理解:"舒服的,不迎合的,自然状态下流露的,就觉得挺性感的。"这话让不少姑娘还挺有共鸣的,谁说性感就必须是惹火身材大长腿呢??
  不过还是要感慨下小黄鸭的运气,明明是“劣势”的身材,能赶上以舒适为美的新审美风口,反而成为自己的一大特色。
  这也倒罢了,毕竟审美多元化是好事。但最让我嫉妒的,是“身材长相平平无奇”的周冬雨,异性缘居然好到爆棚,年上男金城武、余文乐,年下男刘昊然、易烊千玺,贵圈一大半的男神都和她有过交集,就问你酸不酸。

前段时间还传出了和四字弟弟的神秘绯闻,我的天,什么萧亚轩陈意涵都弱爆了,小周同学才是行走的撩汉鸭吧!
  不过,当初刚入圈的周冬雨面对的局面可不是这样顺风顺水。《山楂树之恋》之后,连接几部作品都没什么水花,一度被定论“最差谋女郎”。
  外形也没有什么优势,单眼皮、麻秆身材,穿衣打扮被吐槽是时尚灾难;
  但就是这样一个初始条件差、没啥明星气质的素人小女孩,谁也没想到她会到达如今的高度。好奇她逆袭之路的同时,不免有一点私心,或者我等普通人也能从她身上汲取一点成功学经验呢?

不思进取背后
  是清醒的自我认知
  可能因为太多直言直语的事例,周冬雨在我心里一直是个大大咧咧甚至有点混不吝的女孩。这种单一的印象,在看了她的采访后才被打破。
  有一次被问还会有角色演不了吗?当时周冬雨已经手握一个影后。她的回答却非常谨慎,表示自己能演的很少,也非常受限。
  这让我还蛮意外的,毕竟看到太多新老演员表达过想要突破自己的意愿。
  类似的话她之前也说过,最广为人知的就是拒绝出演大美人的桥段,还“大言不惭”地表示:就算我努力,我也演不了。
  看多了就会发现,周冬雨对自己能演什么角色,以及要接什么角色,是非常谨慎且内心有数的。
  同样是年龄相近的谋女郎,和外形条件有更多发挥空间的倪妮相比,个子小小、五官寡淡的周冬雨,在长相气质上的确挺有局限性的。

《山楂树》之后,她也接了一些跨度比较大的戏,比如《宫锁沉香》、《麻雀》,却被吐槽是小孩穿大人衣服。方向错了,再怎么努力也只会撞破南墙。
  《七月与安生》算是一个转折点,最初找她演的其实也是跟早期戏路相似的七月,周冬雨和团队却希望出演与她本性更相似的安生。
  这个叛逆少女的角色仿佛释放了周冬雨被压抑的天性,她诠释得非常出彩。她在演技上的偶像郝蕾专门发博夸,小姑娘已经完全明白了表演是怎么回事了。

更重要的是,这个角色开启了周冬雨后来擅长的“本色演出”的一面。找准了戏路,接下来的《春风十里不如你》、《喜欢你》,都有帮她强化这种周冬雨式的鬼马精灵少女形象,无一不被好评。
  曾不看好她的人,开始夸赞起老谋子的眼光毒辣,她也肩负着继周迅、白百合之后担起小妞电影大梁的接班人。
  看过她之前走过的弯路,就会明白,对戏路的谨慎和不去突破,并不是吃老本或者不思进取,背后是再清醒不过的自我认知。
  对自己局限性的认知太重要了,多少明明演技在线的演员因此口碑翻车的。

相关阅读

猜您喜欢