明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

《舞者》首播,中规中矩,平淡无奇,亮点太少

明星八卦

2020-05-25 10:45:58

来源:女人网

责任编辑:先投

冲着“陆大人”,唧唧跑去啃了大人难得一见的“导师首秀”---《舞者》。一期节目撸下来最大的感受就是中规中矩,平淡无奇,亮点太少。

冲着“陆大人”,唧唧跑去啃了大人难得一见的“导师首秀”---《舞者》。一期节目撸下来最大的感受就是中规中矩,平淡无奇,亮点太少。


诚然最近各种综艺扎堆上线,前有青春选秀类的《创3》《青2》,主打明星慢生活的《向往的生活》,娱乐至上的《极限挑战》,后有月底才开播的《跑男》都迫不及待放出先导片企图提前造造声势。而且这些算是老牌综艺,因有之前成功的前作背书打底,虽有瑕疵,大体水准还是不错。


因而面对如此强烈的综艺攻势,新上线的《舞者》则是显得有点惨淡无光。毕竟在如此之多的老牌综艺夹击之下求生,没有耳目一新的节目设置,没有实力强硬的质量,难免容易沦为炮灰。
  2
  舞蹈题材的竞技类节目在国内不算新鲜,之前的小众题材的《这就是街舞》火了一把,隔壁还有个口碑不错的《舞蹈风暴》。
  《舞者》显然想玩更大的,号称只有梦想,不分各阶层,不分年龄段,不分舞种,阳春白雪,下里巴人都可上来一展身手,企图打造涵盖各种舞的竞技舞台。


唧唧不懂舞蹈,不能从专业角度来解析这档节目,再者这是档综艺节目,面对最大的观看群体还是如唧唧这种普通路人,因而作为路人一枚来聊聊这档新综艺。
  亮点一:首先导师的选择很有意思,实力+流量搭配,专业+人气效应。
  “舞林神话”---金星老师。虽说以“脱口秀”身份一举成名,但是翻看其履历,含金量最高最见功力的还是“舞者”这个身份。作为内地“现代舞”的领军人物,国内外获奖无数,其舞蹈功力不容置疑。可谓是这档节目的“定海神针”,中流砥柱。


“最美舞者”---佟丽娅。丫丫最出名的是演员身份,然则歌舞出身的专业素养可能比演员这个身份更值得大众的肯定。


“街舞先锋”---任嘉伦。大人的舞蹈功底应该是四个导师中最差的,属于半路出道的舞者。不过冲着任嘉伦近期爆棚的人气和流量,再有韩国练习生的经历和男团主舞的经验,选他确实也不算错。


"全能舞者”---朱正廷。度娘曰其:“8岁开始学习中国舞,9岁便一个人在外面求学,12岁学习了芭蕾舞,16岁又学习了现代舞”,可算是各种舞种都有发言权,“全能”这一词也算恰当。


四位导师是实力老将+人气花旦+流量小生搭配,兼具了实力和流量。人选得确实不错,金星老师老将坐阵,专业又毒舌,其他三位都算综艺类的新面孔,新鲜感足,运用得当,能产生很好的化学反应。导演组的初衷确实不错,虽然实际出来的效果却远没有1+1大于2的效应。


亮点二:最大的看点还是金星老师。
  专业的点评水准完全像是一个王者带着三个青铜,稳坐C位,发言总在最后,专业又精辟。
  如面对军艺小师妹的表演,总体点评后,还能指出其一个动作的错误以及如何改正,专业素养令人心悦诚服。还有跟选手家属---孔编导探讨编舞细节设置,尊敬客气又谦虚,还能显出自己的专业能力。


亮点三:巨大的LED门隔断营造神秘感。
  一开始选手们是在被巨门隔断的练习室表演,而导师观众则是从另一边的镜子看其表演。当获得观众75%的认可才可以开启镜门,正式跟导师见面接受选拔。


不算多新鲜,唧唧记得蓝台有档节目也有类似这种设置。可能由于没有直面观众,选手们的压力相对会少一些,更能发挥出真实水平,而导师们也得以见识到选手们真正的实力,这种设置同时还给观众带来一定的新鲜感和神秘感。
  3
  其实作为一档专业的舞蹈竞技类节目,作为一名普通观众,唧唧觉得选手们精彩的舞台表现和导师们专业的点评才是根本看点。
  纵观全场几组选手的表现,唧唧只能说煽情过度,专业水平低,选手们水平悬殊,导师点评偏弱。


一煽情过度,专业水平低。那个打着年迈奶奶来煽情的选手看得很是无语,都2020了,还来卖煽情故事,大打同情牌来博观众眼泪?拜托,这是专业的竞技舞台,不是说出你的故事知音版情感节目,好吗?


还有前半段玩跆拳道秀技巧,后半段化身韩国女团大跳广场舞的选手真的不是来打酱油的?诚如任嘉伦所说想要的太多,又偏偏结合不好,观众的吐槽就是来秀技巧。并且感觉非常有达人秀的风格,也无怪网上质疑这档节目的定位。


二选手们水平悬殊。后半段的小丑舞和军艺小姐姐的水平可以说slay全场, 这就是专业和业余的区别,而两人最终的选择都归于金星的队下。丫丫大喊“不玩了,还怎么玩得下去”妥妥的真心话了,实力好的都去一队,后续还怎么玩PK。


四专业点评太少。除了金星的专业点评,其他三位导师不知是否受剪辑拖累,那些点评显得非常业余。比如其实第一组的“孙子团”,作为一个业余的女团,身为有男团经历的任嘉伦完全可以点评得更专业一点。还有丫丫不知是否还没碰上她的强项舞种,点评空洞苍白,抢人更是完全没底气。朱正廷则是全场卖“朱队友”  梗。


五, 节目设置形式也比较老套,观众海选+导师选拔+最终PK。这种套路国内大把节目都在用。只是前期增加的所谓面试,其实是选手们的自我介绍,上台之前还加一个亲友团的煽情演讲。
  诚然以上的缺点都可以甩锅神一样的剪辑。各种乱七八糟的煽情画面,选手表演时随意的切换镜头,专业点评画面少,朱正廷的镜头过多等等。 但是总体上不管导师还是选手的水平还是有所欠缺。


总而然之,从首期的《舞者》来看,剪辑太乱,煽情过多,专业不足,选手实力相差悬殊,导师点评不多也没看出很专业的感觉。当然也有期待的空间,只要后续剪辑得当,有表现亮眼的选手,金星的点评很有看头,其他三个导师也算新鲜,后续应该会有火花。

相关阅读

猜您喜欢