明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

罗振宇:死磕自己,愉悦大家

明星八卦

2020-06-03 15:05:02

来源:女人网

责任编辑:先投

目前来看,罗振宇是当之无愧的自媒体第一人。不管是十点读书,papi酱,还是曾经的咪蒙,都没有他的盘子大。

目前来看,罗振宇是当之无愧的自媒体第一人。不管是十点读书,papi酱,还是曾经的咪蒙,都没有他的盘子大。
  这两年,随着旗下 “得到”APP业绩的突飞猛进,罗辑思维估值已经高达300亿。按罗振宇40%的股份计算,其身家已达到120亿。
  虽然现在的他更像是一个老板,但他的确是从自媒体领域走出来的“小编”。

罗振宇的发迹,还要从2012年说起。
  2012年12月21日,就在传说中“世界末日”那一天,罗辑思维公众号上线,每天发送60秒语音。
  罗振宇要求每条语音要正好录到60秒,多一秒少一秒都不行,而且,要在每天早上7点准时发送。
  这种事,做一天两天还可以,但像罗振宇那样从2012年坚持到现在,没有一天间断,真的不容易。
  罗振宇说,有一天晚上到了凌晨两三点,依然没有想好第二天早上要说什么,抓耳挠腮的同时,想死的心都有。
  这种体会我能理解,任何一个认真做内容的人,可能都有过这种找不到灵感而非常痛苦的时刻。
  在罗振宇“死磕自己,愉悦大家”的态度下,逻辑思维越做越好,罗振宇的知名度也越来越高。
  但罗振宇的名气大了,和公司合伙人的矛盾就渐渐出来了。罗振宇这个公众号是和一个叫申音的人合作创办的。
  申音占股82%,罗振宇占股18%,罗振宇就是公司的核心资产,在公司小的时候还没什么,公司一旦做大,任何人都会觉得不公平。
  一番利益纠纷之后,罗振宇带着逻辑思维这个品牌离开。
  2014年6月,罗振宇来到北京,和搭档脱不花等人,成立了北京思维造物信息科技有限公司。新公司就是罗辑思维的运营主体。
  这一次,罗振宇对公司具有了完全的掌控权,他成为占股超过40%的唯一大股东。而且还引入雷军的顺为资本,向罗辑思维注资数百万元。
  从此,罗辑思维继续突飞猛进。

从2015年开始,罗振宇宣布要做20年的跨年演讲,每年的12月31号,罗振宇都会进行一个4小时的跨年演讲,至今已经连续5年,这又为他吸引了大批粉丝。
  在得到APP上开课的老师,如薛兆丰、李笑来、刘润、梁宁、万维钢等人,卖课的收入动辄数千万,个人名利双收的同时,也为得到APP带来了巨大的流量。
  如今的罗振宇,已经站在自媒体之巅,他完成了无数自媒体写作者向商业化转型的道路。有人说他是一个兜售知识的二道贩子,贩卖焦虑、收智商税。
  但我认为,罗振宇还是很厉害的。任何一个成功者都会受到巨大的非议。有人看不惯你,有人喜欢你。这个很正常。
  不管怎么说,在遍地都是低俗娱乐、奶头乐横行的时代,有罗振宇这样能够坚持做精品内容的人,也是社会中的一股清流。
  你认为呢?

相关阅读

猜您喜欢