明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

打脸快准狠,这位姐突然就火了

明星八卦

2020-07-09 16:29:49

来源:女人网

责任编辑:先投

最近,一位画风清奇的女子,突然“火”了起来。说火可能也不是十分妥当,但是说不火,大家最近却都从这位姐姐的产出里,发现了宝藏……这位姐就是在近期,正在对《乘风破浪的姐姐》姐姐们进行采访的易立竞。

最近,一位画风清奇的女子,突然“火”了起来。

说火可能也不是十分妥当,但是说不火,大家最近却都从这位姐姐的产出里,发现了宝藏……

这位姐就是在近期,正在对《乘风破浪的姐姐》姐姐们进行采访的易立竞。

在之前,伊能静接受采访时提到梅艳芳“惨”时,黑胡椒就发现对面的主持人表情就十分丰富,感觉可以读出千百种解读,大概是“我静静看着你还能哔哔啥”

当今天的黑胡椒看到有人吐槽这件事简直是丰富了易立竞的从业生涯经历,顿时就笑喷了。

不过,说到从业生涯的丰富度,这位姐真的很精彩。

有的是这位姐姐主动出击,直接询问了尖锐的问题。

有的就比较精彩了,本来绕弯子、装逼演人设的采访对象,直接被姐姐一句话拆穿。

(当然伊能静这种主动爆雷的依然很少见。)

比如,今天被讨论的内容就是和拆穿装逼有关……

今天让易立竞突然“火”起来,被翻出各种话题的,是对《乘风破浪的姐姐》番外节目《定义》里,易立竞对万茜的采访。

20200709_162224_000.jpg

尤其是有关《舞林大会》和综艺这里,某种意义上真是大型打脸现场~

当然,就算这里被打脸了几次,就算放了这张图,也请相信黑胡椒对万茜还是有一点好感的,推眼镜。

看了采访之后,黑胡椒还是觉得,虽然万茜和人淡如菊之类的词搭不上关系(其实这里应该也不是她自己宣扬人淡如菊,而是在很多复杂的演变之后,外界对于万茜坦诚不红的印象被刻板化),但是现在的她也并非像过去某一段时间一样如此争取红。对于她现在为自己事业做出的争取态度,某种意义上其实应该处于一位演员的正常阈值,只不过在各种表达和改变之后的状态上,有点微妙。

不过,如果只有万茜这点内容,这位姐可能反而会被人diss,因为在大概算试图逼万茜说出自己还是有点想红而不是绝对在过程中似乎没有希冀的这个过程中,易立竞还是看起来过于咄咄逼人。

但是,当她的一针见血对准了其他大家喜闻乐见看他翻车的明星!那场面就精彩多了。

比如说,这位姐问在自己的节目《易时间》里,第一期就问郭敬明,你的作品抄袭,现在却呼吁版权保护,你觉得矛盾吗?

20200709_162224_001.jpg

郭敬明只有靠喝水来掩饰尴尬这样子2333

不过,其实她的问题只有问到对方痛点或者会尴尬的点,可能才会格外显得犀利。

某种意义上,她的敢问、问敏感问题,其实也给了真正一些艺人表达自己思想、状态的空间。

比如对黄晓明采访“闹太套”“演技不好、油腻”等等内容的看法。

image.png

20200709_162224_003.jpg

包括采访杨幂、赵又廷的演技问题,孙红雷为什么演烂片,陈楚生没新代表作等等等等……

不过,除了怼,还有自由的表达和反怼。

在《定义》里,张雨绮也被采访了。顺着女权的问题,顺着大家都想看《姐姐》里姐姐们撕逼的话茬,在看似尖锐的话题中,张雨绮讲到了女性故事、女性题材作品。

20200709_162224_004.jpg

20200709_162224_005.jpg

20200709_162224_006.jpg

当然,虽然这位姐姐“怼”天“怼”地,但是事实上,也不是没有“翻车”。

比如微博上有人吐槽她采访周杰时候也是翻车——面对抛出种种有关不红的话题,周杰在一种真的对此无所谓的态度之下,无数次以反问结束了这个问题。

20200709_162224_007.jpg

20200709_162224_008.jpg

尽管这些问题将会另真的不甘心于不红的人难堪,但是当回答者是真的彻底放下,那……尴尬的可能就是被反问的提问者。

不过,也有真的因为境界的问题,会显得比较尴尬。比如易立竞对李雪健的采访。不过,相比较尴尬,作为观众或看客,更加让人关注的可能是受访者的回答。

20200709_162224_009.png

对于艺术的思考,还是老艺术家更有深度,是真正的术业有专攻。(文字内容来自豆瓣鹅组@鹿兔整理)

有人评论易立竞,在采访中预设立场,咄咄逼人。其实黑胡椒依然认为,这其实还在她对采访对象有一定准备下做出的铺垫。只不过,人在不同年龄的变化是一方面,自己对自己的认知是一方面,受访者表现上会引人误解的内容是一方面……当然,还有真的装逼犯也不能忽视。总之,综合而言造成了种种结果。

倒是如果所有采访都是和气……那还要什么采访?大家还是直接看通稿吧,绝对和气。

相关阅读

猜您喜欢