明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

鹿晗,是否开启了转型之路?

明星八卦

2020-07-30 14:34:20

来源:女人网

责任编辑:先投

最近,以热血电竞为题材的《穿越火线》正在腾讯热播。鹿晗饰演的肖枫大战网瘾戒断中心的片段登上了热搜榜,这也是这部剧到目前为止,唯一出圈的片段。

1.jpg

最近,以热血电竞为题材的《穿越火线》正在腾讯热播。

鹿晗饰演的肖枫大战网瘾戒断中心的片段登上了热搜榜,这也是这部剧到目前为止,唯一出圈的片段。

之所以出圈,除了剧情与08年争议不断的真实案件,“杨永信电击疗法戒网瘾”相似之外,更是因为鹿晗的演技,真的肉眼可见的进步了!

2.jpg

1

不知道大家还记不记得《上海堡垒》票房的血扑,似乎是流量引领作品的结束。

许多人将失败的原因归咎于作为男一号的鹿晗头上,从而打出了“有流量没演技”的标签,理所当然的对有流量的艺人进行无差别批判。

可是酱酱想,大家可能忘记了,导演,制片人才是一部剧一个剧组话语权最高的人。

3.jpg

鹿晗的演技在《上海堡垒》只能说中规中矩,并没有明显的拖后腿。

可是,作为一部剧的导演,在电影口碑下降之后,公然将失败原因扣在艺人身上,直言请他就是为了票房。

这不仅仅是剧组人员的失败,也是电影的失败。

为了票房好坏而考虑角色选择,魔改原本IP的情节,忽视小说的初衷,这样的电影,即使没有鹿晗,也是会失败的。

4.png

流量加IP的阵容,不再受人追捧。

2

许多人将作品失败,影视市场乱象的原因都扣在了流量艺人的身上,因此最近几年,他们的路人缘跌到了底峰。

不过,娱乐市场新人层出不穷,一旦流量们开始低调,减少多而泛滥的作品产出,争议声也会随之减弱。

甚至还有人猜测,以鹿晗为首的初代流量艺人们,会不会就要被浪花拍在岸上了?

5.jpg

当然不会,也肯定不会。

因为,他们的低调其实是在尝试重新找回自己的高调。

2020年,鹿晗带着《穿越火线》又杀回来了。

两个男主,一个是新生代科班出生的吴磊,另一个则是流量偶像转演员的鹿晗。

两个完全不同的道路打拼出来的人,分别代表了90后,00后对于梦想的追逐和精彩演绎。

6.jpg

在剧集播出之前,有很多人是抱着看笑话的态度的。

先不提演员,就说《穿越火线》这一电竞题材,是近几年随着电竞行业被人认可而产生的。

且穿越火线原本就是一个游戏,更别说要改编成一部36集的影视剧了。

如果一不小心,就很容易翻车。

3

可事实证明,鹿晗当初选择这部剧是正确的。

很多网友从开始的看笑话变成真香。

7.jpg

剧情改编非常有意思,落魄的电竞老将和新时代游戏天才,在游戏地图中相遇,由怀疑对方到相互信任,碰撞产生跨时代的火花。

而鹿晗,似乎也终于让大家看到了他的进步,就如同肖枫在社会的嘲笑声中依然坚持梦想一样。

8.jpg

原声出演,台词干净,吐字清晰,面对新晋电竞小白,无奈但细心的教学,这些都让我们看到了一个鲜活的,从未见过的鹿晗。

不得不承认,静下心来认真磨炼演技的鹿晗,给了我们很大的惊喜,也让酱酱更加期待,与演员鹿晗的下一次相遇。

相关阅读

猜您喜欢