明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

芦花开落任浮生,天涯别此星

明星八卦

2020-09-16 09:57:25

来源:女人网

责任编辑:先投

没有!十八年的银幕里,你看到的芦名星始终如一,黑长直的头发,冷静而寡言,这或许源于经纪公司对艺人人设的塑造,但也说明她对这份工作兢兢业业的态度。芦名星自杀的原因如今尚不明确,但无论如何,希望她能够自由。至少,或许,可以先去剪个短发吧,愿那边的世界,你可以顺着自己的意思生活。

微信图片_20200916094824.jpg

《血色星期一2》中南海薰

2020年9月14日,日本女演员芦名星在家中被发现去世,时年36岁。

距离三浦春马自杀还不足两个月,而两名演员碰巧在《血色星期一》中共演,让人不得不唏嘘。

在《血色星期一》中,芦名星饰演的南海薰作为公安厅THIRD-i的成员,在宝生(片濑那奈饰)叛离后,继续负责护卫主角高木藤丸(三浦春马饰)的安全。由于宝生的叛离是第一部的中后段,所以南海薰作为藤丸护卫的戏份,在第二部相对比较吃重。

(所以……南海薰姐姐,你是打算到另一个世界继续保护藤丸吗……)

微信图片_20200916094840.jpg

献上Flumpool的主题曲《光之桥》,愿你和春马都能越过光之桥,通往自由……

芦名星19岁时以模特身份出道,同年虽然在爱情剧《幸福的秘笈》里作为演员登场,不过也只有大结局时打酱油的区区几秒而已。所以我更倾向于以2003年的《日本派》作为芦名星的影视出道作品。自此的17年里,芦名星出演了90多部影视作品,招牌的黑长直秀发成为她的独家招牌。

微信图片_20200916094844.jpg

2003年《日本派》

纵观芦名星的18年演艺生涯,或许最高光的时刻就是2006年在从800人的甄选中脱颖而出,出演投资30亿日元,五国合拍的文艺片《绢》。

微信图片_20200916094846.jpg

《绢》的本质上还是“红玫瑰和白玫瑰”式的文艺爱情片,不过主角换成了法国退伍军人和日本贵族小妾罢了。芦名星的气质非常适合外国人心目中的东方神秘美女形象,云深雾绕的温泉里回眸简直堪称一绝。

微信图片_20200916094849.jpg

《绢》中芦名星神秘的东方美人形象

在《绢》之后,芦名星很快在日剧《笨天鹅~3万日元零花钱的爱情》里出演女主角。这部日剧算是比较早的以中年上班族大叔为主角来刻画的日剧。芦名星饰演的香月是一个非常讨喜的女孩形象,她是主角大辅(上川隆也饰)的下属,因为受到大辅工作上的照顾,所以对大辅产生了仰慕之情。不过这种感情发乎情止乎礼,不掺杂功利的成分,显得分外美好。时年24岁的芦名星在剧中楚楚动人,让人怜惜。

微信图片_20200916094852.jpg

不过HORIPRO旗下有头有脸的女星实在太多了,粥多也架不住和尚多。芦名星的前面有深田恭子、绫濑遥,后面有石原里美、香椎由宇……所以,25岁时,芦名星得到了演艺生涯的第一部主演日剧,可惜是一部讲述callgiry(应召女)生活的深夜剧《惜己~记录我另一面的生活》。剧中芦名星不乏大尺度演出。

微信图片_20200916094854.jpg

《爱你:我是野兽》海报

同年还出了这部日剧的衍生电影《爱你:我是野兽》。可即便如此,一个25岁女星得到的第一个主演机会就这样,让人不禁唏嘘演艺圈的现实。

微信图片_20200916094857.jpg

担纲主演的《又见七濑》

之后,芦名星还有两次珍贵的主演机会:2010年的电影版《又见七濑》,2019年的《W县警的悲剧》,两部剧都没啥水花,相信很多人压根儿就没看过。(《又见七濑》很容易和莲佛美沙子的剧版比较,评价也不太好)

微信图片_20200916094900.jpg

2019年反映女警题材的日剧《W县警的悲剧》

比起这屈指可数的几次主演,芦名星作为配角出现的日剧反而硕果累累。2012年在谷原章介主演的短剧《偿还》中,芦名星分饰两角,演技得到显著提升。

微信图片_20200916094902.jpg

《偿还》中芦名星分饰两角

而同事务所的香椎由宇由于生二胎以及二胎夭折等身体原因,芦名星临时磨枪上阵,先后替香椎由宇出演了《黑河内》和《恋爱时代》,不得不说,这两人气质还是有一点点像的。黑长直的头发,凌厉的眼神,芦名星很适合诠释日剧中的干练女性。比如女忍(《信长的主厨》)、比如警察(《血色星期一》、《Specialist》)、比如搜查官(《ST~红与白的搜查档案》)、比如记者(《相棒》)……

微信图片_20200916094905.jpg

《ST~红与白的搜查档案》中干练的结城翠

微信图片_20200916094908.jpg

《信长的主厨》中女忍枫

当然,这种冷艳的气质也使得她很适合诠释诸如犯人(《ON异常犯罪搜查官藤堂比奈子》)、反派(《蔷薇色圣战》)、变态(《片腕》)……

微信图片_20200916094910.jpg

《麻辣开锁王》里和市原隼人还蛮搭的

微信图片_20200916094912.jpg

《片腕》这种乱伦变态作品竟是川端康成的……

当然,如果要推荐关于芦名星的日剧和日影的话,日剧我推荐《笨天鹅》,理由前面已经说了;日影我推荐《鸭川小鬼》,得益于山田熊猫主演,讲述大学生安倍明(山田孝之饰)受到神秘美女早良京子(芦名星饰)所吸引,带着好友们一起加入了神秘社团青龙会。谁知青龙会和其他大学的对应社团,是京都赫赫有名的招鬼对战的社团……这部电影轻松而诙谐,群鬼乱舞虽然特效略有些cheap,可架不住很欢乐啊~~~

微信图片_20200916094915.jpg

欢乐而奇思妙想的《鸭川小鬼》

芦名星的演艺履历其实算不上多出众,主役的戏剧不到五部,且没有一部算是佳作,剩下的八九十部戏剧里,她都是任劳任怨演绎着配角的戏份。不过很妙的是,芦名星的存在感一直很特别,你只要认识她之后,哪怕她客串再小的角色,你还是能够注意到她。或许这就是一个演员的自我修养吧。

直到她离开这个世界,才突然想问问她,出道十八年里,她有过哪怕是一天,改变自己的造型,剪个清爽的短发,或者把头发染成鲜艳的金色?

没有!十八年的银幕里,你看到的芦名星始终如一,黑长直的头发,冷静而寡言,这或许源于经纪公司对艺人人设的塑造,但也说明她对这份工作兢兢业业的态度。

芦名星自杀的原因如今尚不明确,但无论如何,希望她能够自由。至少,或许,可以先去剪个短发吧,愿那边的世界,你可以顺着自己的意思生活。

微信图片_20200916094918.jpg

猜您喜欢