明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

唐嫣对文琪说:我真心羡慕你的天赋!

明星八卦

2020-09-25 14:14:46

来源:女人网

责任编辑:先投

唐嫣今年36了,这个年纪的女性,经历真的很丰富,不存在说她年纪小够不着角色的可能性,其次她的角色都是傻白甜,圣母心,也不需要过于用力思考。

微信截图_20200925134836.png

这个世界真的很公平,长的好看的人多半在业务能力上比不上长相普通的人,想来也是,长的好看,就靠好看就可以得到大家的喜欢了,何必在费劲心思钻研业务呢。

就像唐嫣,已经拥有大多女生一生无法企及的身高,腿型,脸蛋,何必在演技上有所建树呢?

不为唐嫣挽尊了,她是真的没有天赋性的演员,不然看看张柏芝,她再怎么不敬业,再怎么不好好演戏,但到了镜头里,她就是能让观众入戏。

她天生就有一种魅力,这和长的好看不好看一点关系都没有,刘亦菲长的是很好看吧,但看她的戏,你就会觉得刘亦菲演的太呆,太木,想关掉电视机。

说说唐嫣表演最大的问题,没有情绪,在镜头没有表现欲。参考:《克拉恋人》《锦绣未央》《何以笙箫默》,这几部电视剧从收视率上都还不错,也算不辜负制片方,出品方。

u=3919483936,2024392844&fm=26&gp=0.jpg

u=3949641637,3857488974&fm=26&gp=0.jpg

u=2590371844,3167457096&fm=26&gp=0.jpg

但从唐嫣的表演来看,这几部剧里,唐嫣依旧无法摆脱自己演技的桎梏,短板很明显,观众感受不到唐嫣的表演欲望。或许她很想表演的好,但能力跟不上。

唐嫣很喜欢不看对手眼睛演戏,一般来说都是低着头,这意味着对手也无法感受到她的情绪,默默的没有情绪起伏地把台词说出口,然后会很睁大眼睛无辜的看着男主角,很平静,很平静

唐嫣的表演都很公式化,委屈低头不语,面对任何事情都是一副波澜不惊,宠辱不惊的样子,没有不开心,没有难过……

唐嫣今年36了,这个年纪的女性,经历真的很丰富,不存在说她年纪小够不着角色的可能性,其次她的角色都是傻白甜,圣母心,也不需要过于用力思考

但可惜,没有天赋就真的是没有天赋,唐嫣根本驾驭不了角色,就像一碗白水汤汁,够不起任何人的食欲。

而2003年,比唐嫣小20岁的文琪,却是什么样的表演,只有16岁的她,演的戏不多,但角色很丰满,表演很流畅,对于观众来说,她的眼睛很深邃,而不是唐嫣式空洞式眼神,观众看一眼就挪不动眼睛,这就是她的魅力。

这其实真的很难,尤其是今天这个时代,能用情绪表演的人太少了且我口中的情绪不是性格,而是每一个镜头,她都在用心去感触,调动自己最好的状态,悲伤和喜悦。

这其实很难,毕竟人的情绪起伏,低落或是高潮这些都不是自己可以左右的,而借用情绪这种表演很累也很难,这是一种很感性很无意识的表演,可遇不可求。

不然怎么会有方法派演员呢?

文琪代表作参考:《血观音》《嘉年华》

u=553940733,31605097&fm=26&gp=0.jpg

1601013027120783.jpg

u=1445364357,3958458627&fm=26&gp=0.jpg

总结:

我一直觉得唐嫣是那种上学时很乖很甜的女孩子,脑子不是很机灵,虽然很漂亮,但也不是特别利用自己的长相去获得性别优势。上课也很认真听讲,会把老师交代的课程写完,也会自己买一些教程,但是第二天再做数学题依旧不会。

u=3216817319,1692634048&fm=26&gp=0.jpg

但她一点也不会自卑,反倒是会自我安慰自己,我都那么漂亮了,如果再聪明别人可怎么办啊?哪有什么十全十美,就这样吧

就像她上了中戏,和文章白百何他们是同学一样,但很明显唐嫣绝对不是最会表演的学生,甚至也被称为“中戏之耻”。

1601013060815187.jpg

但她的性格特点,让她在复杂的娱乐圈发展很好,有很多明星闺蜜,也还是会有人愿意和她合作啊,因为性格好,无压力,绝大多数人对于恃才傲物的人,是嗤之以鼻,反倒是才华平庸,性格更好的人,会得到更多的喜欢。

艺术领悟上,无论是音乐,戏剧,美术这些东西,天赋性大于一切,努力只是为了自己下限不要太低,而天赋却决定了自己的上线。

努力只是做到合格,或是70的地步,而浮躁的娱乐圈,有这70分加上人气,你也可以一直红下去。因为那些70分的人,已经放弃了坚持,不断的下跌,最后只剩下不及格。

而天赋就是做到90分,但很多人不愿意做,因为市场急躁,等不及自己缓慢发展。

有时候,我们感叹演员不好好演戏,其实也不是她不好好演戏,而是她能力就这么高,只不过她的运气很好,每一部剧都爆了,在哪个没有微博营销的年代,她真的就仪仗着好剧本,一下子就爆红了。

爆红以后,她接触了几个戏,几个剧本,才幡然发现,哦,原来我的水平就这么高啊,那行,以后我规避短板,在偶像剧里泡着吧。

u=2203578219,4084404959&fm=26&gp=0.jpg

而今天,像这样的演技平庸的演员,大多成了三月红,红不过三月,电视剧一结束,就彻底查无此人了,自然你就看不到他那些糟糕的电视剧。

好演员,可遇而不可求。


相关阅读

猜您喜欢