明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

再见樱桃子,我觉得写晚了但还是写了……

明星八卦

2020-09-27 11:20:03

来源:女人网

责任编辑:先投

樱桃子,原名三浦美纪,1965年出生于日本静冈县。她从小热爱漫画,21岁时,即创作出《樱桃小丸子》第一卷。看樱桃子照片,你会忍不住惊呼,太像了!圆圆脸,樱桃嘴,大眼睛,额头上锯齿形的刘海,简直就是樱桃小丸子本尊。

最早看到这个消息,是朋友在群里说的,看到之后就去刷了微博,有句话说的很好:关于樱桃小丸子,网上有个另类介绍:哲学家,著名人类精神导师。

为什么前几天的事情放在今天有空我还是坚持写一写?因为最近一两个月都在看小丸子,哔哩哔哩的历史翻啊翻的满屏都是小丸子的播放记录。

谨以本文送别樱桃子女士,并怀念我们共同的童年。

微信图片_20200927111418.gif

樱桃子,原名三浦美纪,1965年出生于日本静冈县。她从小热爱漫画,21岁时,即创作出《樱桃小丸子》第一卷。

看樱桃子照片,你会忍不住惊呼,太像了!

圆圆脸,樱桃嘴,大眼睛,额头上锯齿形的刘海,简直就是樱桃小丸子本尊。

1601176545792138.jpg

△  三浦美纪(樱桃子)

01

真真假假的治愈

樱桃小丸子有魅力,因为她真,更因为她“假”。

如果真得谈单纯善良的话,其实我更喜欢小玉,小玉的生活中更美好,有爱她的粑粑和温柔的麻麻。

有一集是大家要聚会,花轮临时有事不能来便给大家送来一盒高级寿司,其中的鱼籽寿司只有三块,小玉想说出来被丸子拉住,小丸子心里知道好吃怕别的同学吃到,所以口是心非说那种寿司看着就不好吃,结果还是被别人抢先一步。

还有买豆腐被多找钱时偷偷买了零食,心里的小天使和魔鬼在斗争,不过最终天使还是战胜魔鬼(显然是害怕外表凶狠的警察叔叔)

形象是真的贴地气,一个小学生的小小心思;假的是她时时刻刻好像都透露出一点点假的“可爱”。

微信图片_20200927111425.jpg

人物立体强,故事就很真。看得时候特别有安全感,也总能在她的身上找到自己的影子,是有点“小鸡贼”。

王朔对治愈系动漫有过精辟分析。他认为:世界就是这样,你把它看成美好的,它就是美好的,你把它看成恶的,它就越来越恶。

02

小丸子的世界,有一群可爱的人

小丸子就像大雄一样,虽然笨笨的但总朋友亲人来原谅、援助。

小丸子的头号拥趸,是她爷爷友藏。他会为自己亲爱的孙女写各种各样奇怪有趣的俳句。

爷爷说,就算世界上的人都不偏袒小丸子,我也最、最、最、最偏袒小丸子。

微信图片_20200927111428.gif

奶奶平时不太爱说话,但每次麻麻嫌麻烦不给小丸子折腾的时候,奶奶会给她烤小鱼、炸年糕。嗯,奶奶年轻的时候特别特别美,感觉小丸子的可爱是继承奶奶的。

微信图片_20200927111434.jpg

小丸子麻麻爱唠唠叨叨,但是这就是我们大家的麻麻啊~

粑粑爱喝酒还很小气,但他也是小丸子的依靠,带小丸子吃宵夜不准告诉麻麻,吃到深夜丸子趴在粑粑的肩头安心的睡着了~

微信图片_20200927111437.jpg

小丸子的姐姐樱杏子,学习好、乖巧,与小丸子的性格完全不同,嘴上每每嫌弃丸子,关键时候还是爱丸子的。

给小丸子补习时气到爆炸,但碰到小丸子被狗咬时化身为“护妹狂魔”,奋不顾身,抄起一把扫帚,就往前冲。

微信图片_20200927111438.jpg

花轮同学,乍一看是个公子哥。父母多金,资产无数,自我感觉超级良好,一张嘴,就“宝贝长宝贝短”,让人掉一地鸡皮疙瘩。

然而,小丸子对小丸子的特别宠爱让人感觉暖暖的~

微信图片_20200927111440.jpg

02

希望每个女孩子都有小丸子的快乐

我喜欢小丸子懒懒的,但是爱笑胆大;小玉的内敛害羞,有着小家碧玉的魅力;前田的大家闺秀……

总之,我希望我身边的每个女孩子都可以活成可爱的模样,什么样子都好。

微信图片_20200927111444.jpg

有时候也觉得小丸子就像是自己的梦,梦里的我们很可爱,偶尔有坏心思,身边百分之九十九点九都是好人,但也总有个别坏心思的!不过总体来说,这个梦是甜甜的、美美的。

但愿我们能将这些过往的美好,封存在记忆中,以抵御世间的寒冷,直面现实的人生。

虽然樱桃子走了,但她留给我们的这些话,还是会在漫漫人生路上,继续陪伴温暖着我们。

最后,我还是会一直一直看小丸子

直到八十岁还不止!


猜您喜欢