明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

乔欣,我不是关雎尔

明星八卦

2020-09-29 11:23:15

来源:女人网

责任编辑:先投

《欢乐颂》里的关雎尔是乔欣留给观众的第一印象,干净清爽的打扮,无辜的大眼睛,慢吞吞的性格。乔欣把这个乖乖女形象演得深入人心,脱离电视剧,观众下意识地依然认为乔欣就是关雎尔。

《欢乐颂》里的关雎尔是乔欣留给观众的第一印象,干净清爽的打扮,无辜的大眼睛,慢吞吞的性格。乔欣把这个乖乖女形象演得深入人心,脱离电视剧,观众下意识地依然认为乔欣就是关雎尔。

2016年的《欢乐颂》给乔欣带来的是一夜成名的小确幸,这是她大学毕业后拍的第一部重要女主戏。在这之前,她也在几部制作精良的剧中,出演过戏份不重的角色。
  2014年,临近毕业的乔欣,在班主任刘天池老师介绍下,结识孔笙导演,正式签约正午阳光。正午阳光团队在影视圈一直是香饽饽,出品的影视作品一直被认为是质量保证。刘天池老师的安排可谓煞费苦心,乔欣是班级中年龄最小的,刘天池将她介绍给多年老友孔笙,纯粹是担心乔欣的性格过于温润安静,怕她到社会上被欺负。

但刘老师恐怕不是太了解自己的这个学生,乔欣的确是温润安静的外表,温文尔雅的气质,但她却有一颗不羁的心。《欢乐颂》定角之初,作为正午阳光的自家艺人,乔欣选择权也比较大,她最想演的是曲筱潇一角。曲筱潇是个妖精、人精和戏精的结合体,她觉得自己可以挑战。然而导演认为乔欣从外在到气质,哪里都不符合曲筱潇的形象,关雎尔才是最合适的。无奈,乔欣只能放弃,但也耿耿于怀好久。

关雎尔在选角时没有受到太多关注,很多人读了剧本都觉得这个角色存在感太低,形象普通并且没有亮点。第一部里关雎尔的感情线也比较弱,相比较曲筱潇与赵医生宣之于众、轰轰烈烈的恋爱线,关雎尔对赵医生小心翼翼的喜欢显得卑微,隐藏在太阳之下。这种角色有些鸡肋,演得贴近角色则无功无过,演得不好会遭人反感,但乔欣将她演活了。

剧播出到一半,乔欣饰演的关雎尔都没有什么热度,但戏结束后引发网友讨论。大家才发现安迪是精英女神在现实里遥不可及,曲筱潇咋咋呼呼过于戏剧性,樊胜美的原生家庭是拖累,邱莹莹是个凡事都拎不清的小孩。只有关雎尔最贴近现实世界,她的生活是现实里每个普通人很想求得的,她的人格魅力是很平凡,但却平凡而美好。
  乔欣的演绎使这个角色很有代入感,很多人都说关雎尔之后的乔欣没有记忆点,那是因为她将关雎尔演得很好。明明是最没有存在感的角色,人们却对她记忆颇深,足见乔欣的演技。

相关阅读

猜您喜欢