明星

当前位置:  女人网 > 明星 > 明星八卦

草包天王嫂上位记…

明星八卦

2020-09-30 13:44:46

来源:女人网

责任编辑:先投

从小嫩模到天王嫂的“飞升”,深扒昆嫂这一路的上位史,确实没太多可借鉴的高明技术成分。父母分别离婚结婚好几次,14岁从学校出来讨生活,昆嫂有一个偏底层的成长背景。做“黑涩会”组合成员时期,有综艺安排陈建州突袭女生公寓,节目里他对着镜头说:“她家很臭。”

不愧是被时代选中的天王,周董家的一张图,让八卦区从25号热闹到今天。

因为昆嫂一条疑似盗图周董前任侯佩岑的社交动态,八卦话题迅速发散。

每个吃瓜群众都趴在周家床底听响。

由“这是现任在视奸前任?”的猜想,发散到“周董对候还念念不忘?”

进而再扒证据,挖出许多捕风捉影的“周侯恋情旧糖”。

到今天,画面已经演变成“周董哪首歌是写给哪个前任”的考古现场了。

微信截图_20200930115732.png

群众对天王这么上心,阿姨倒是更关注事件最开始,那个发盗版图的嫂子。

没人和我有一样的疑惑吗:

“有钱有爱”的堂堂天王嫂,怎么跟Amy姐的学员一样,还在玩一些矫饰社交平台装精致的把戏?

找个有蓝天白云绿树高楼的地方休短假很难吗?需要用一张“地产商发来的图片”装成自己的“a little getaway”

微信图片_20200930115741.png

考古昆嫂这些年来的社交平台,展示的形象无非都是小女孩会羡慕的那样,美食美人美照、好老公好家庭,一切直指身为天王嫂的幸福。

如今盗图事件发生倒是让人不免怀疑,那些她所展示的美好,是不是也有水分的可能?

已经有网友大胆开麦了:

莫非她也参加了天王嫂培训班?

微信图片_20200930115745.png

结合她十几岁就搭上周董的历史合理推测,相比Luna之流为寻枝头多年处心积虑的努力,昆嫂是还没来得及扑腾就成功变现的那一个。

这样的“幸运”,已经和培训班学员不可同日而语。


01

周昆候这次能引发那么多的八卦讨论,其实有一个蛮耐人寻味的核心——

前度优秀,是会让现任尴尬的事。

外人关于“昆视奸侯”、“周最爱侯”之类的揣测,本质上是觉得昆不如侯。

成为天王嫂的新闻炸开锅那阵,大家套上天王滤镜,想着周董找的老婆,怎么都有点过人之处吧,于是努力给她找一些“可爱温柔性格好”之类的优点。

虽然一眼望去,她就是个低学历嫩模。

微信图片_20200930115750.jpg

从小嫩模到天王嫂的“飞升”,深扒昆嫂这一路的上位史,确实没太多可借鉴的高明技术成分。

父母分别离婚结婚好几次,14岁从学校出来讨生活,昆嫂有一个偏底层的成长背景。

做“黑涩会”组合成员时期,有综艺安排陈建州突袭女生公寓,节目里他对着镜头说:

“她家很臭。”

微信截图_20200930115755.png

房间堆满生活垃圾,摆着“巫术算蛊”一类的玩意,还被翻出疑似的SM道具。

私人生活,无可置喙。

不过我们大概感受到这个十几岁女孩私下真实的生活状态:

叛逆,豪迈,不拘小节。

和隔壁家教甚严、一不“得体”就要被母亲泼牛奶的侯佩岑是两个极端。

稍微长大点,她因为绯闻在媒体前有了更多的曝光。

但有时候说出口的话吧,你分不清她是没文化的“蠢”,还是别有用心的“坏”,总之这个“国籍论”因为沾染上ZZ色彩,成为她如今在内地网友眼中的最大黑点。

微信图片_20200930115800.png

微信图片_20200930115803.png

浅薄,是她招黑的劣势,但在这段婚姻事业里,也未尝不算优势。

白纸是最有改造空间的。

犹记得昆嫂曾经说过,周董是自己的人生导师。

少女组合时期,她在团体综艺里的表现不算出彩,得益于青春阳光,落得个单纯可爱的最大优势。

后来,她经朋友介绍,去了周董投资的潮服店兼职,缘分这道桥算是搭上了。

网友疯狂考古她和周董到底是不是未成年就认识、她到底是不是为了周董抛弃了时任男友,不过质疑再猛都没关系,反正“忍”这个字,已经成了昆嫂的职业素养。

微信图片_20200930115807.jpg

两人从有恋爱踪迹到结婚,横跨了好几年。

除了唯一被拍到铁证被迫公开的侯佩岑,周董对自己的感情一直掩饰得很好。

上一个暗戳戳秀恩爱自认周嫂身份的江语晨,已经在八卦史里“作古”。

昆嫂很懂事,对于周董的一切绝口不提,口风紧到可以进情报科。

传说她忍得下各种委屈,和周董吃顿饭等两三个小时,好不容易等来,对方发现有狗仔跟踪,便抛下她匆匆离去。

还没成年就开始混社会的她,很清楚自己要什么,为了所求,她应该有舍掉很多不合适的情绪。

哪怕“飞升到位”,依然延续了这一传统职业素养。

微信截图_20200930115814.png

有的女孩要野心要自由要独立,“勇”字刻心头。

而昆嫂胸口一个“忍”字,技术也许在“勇”字女孩看来不算高明,但从各种名流婚姻里我们发现,这确实又是行之有效的一种模式。

不过这样的“副作用”是,空洞仿佛成了融进昆嫂血液里的东西。

她物质上什么都不缺了,只是热衷搜集“地产商给的图”,在社交平台收获有关幸福生活的赞美。

微信图片_20200930115819.png


02

电影《失恋33天》里提到一种“方便女生”,一个包就足以让她安心快乐。

不用天天纠结平不平等,真不真爱。

周董也超懂老婆的,逢她生日,还投其所好送一个爱马仕模型的蛋糕,昆嫂感动得赶紧在社交平台发甜蜜亲亲照。

热搜关键词可能都预测到了:#周董夫妇又发糖啦##好甜美的爱情#

微信图片_20200930115820.jpg

买账的看客流下羡慕的口水:

被周反过来跪舔,这是什么命啊!

微信图片_20200930115825.png

看到此回应的阿姨忍住胃里的翻涌,理性来说,昆嫂确实也算最强菟丝花了吧。

时至今日,阿姨对这段婚姻依然有种公司老板娶前台的感觉。

以菟丝花入药,就是治疗男性隐秘繁殖癌的最佳良方。 

实际上不管是旧爱白月光还是听话菟丝草,都不过是男人实现幻想人生的工具人罢辽。

周董在作品里暧昧念旧,也许是在怀念着那个还没有江郎才尽的自己。

旧梦做完,回到现实,回归动物性,回归温柔乡。

而他又何尝不是昆嫂的工具人。

昆嫂在节目里描绘起小时候的蓝图,大房子,大院子,好孩子,标准的中产以上生活,需要一个好老公来完成。

“我觉得人生一定要当妈妈”,成为她完成蓝图的必需使命。

微信图片_20200930115830.png

综艺节目很会搞事,安排婚育后自认成为“人生赢家”的昆嫂,和母胎solo的女博士对谈。

站在自我成功学立场的昆嫂,对博士的祝福很当然的就是婚姻。

她把婚纱当礼物送给女博士,告诉对方,婚纱是每个女人的梦想。

被代表的本阿姨有被冒犯到。

微信图片_20200930115855.png

微信图片_20200930115857.png

她是自律的辣妈,是温顺的媳妇,和“不靠王石”的田小姐比起来,昆嫂很自得地对镜头说:

他就是我老公,我干嘛要跟他拆开。

营销号一水地夸她“耿直”“情商高”。

微信图片_20200930115859.png

不过和老公同体的菟丝花,干的都是什么事呢?

走过场,拍美照,对自己的定义还是“符号”。

微信图片_20200930115902.png

微信图片_20200930115904.png

演戏跑场上综艺也算了,本来就是艺人,借助名气开辟本职工作,一点小虚荣也可以理解。

可是她开始卖货。

无章法的“设计”定价颇高,这分明是在卖“周董周边”,用对方的名气变现。

联想她那些“我要搞事业我不能让孩子觉得我不上进”的言论,这样的“事业”,未尝不是种难看的吃相。

微信图片_20200930115907.png


03

昆嫂常常让我想到大宝贝。

这两天也看到篇帖子,从早年周董对嫩模宝贝的眼神推导,说周董也对她有过意思。

两人有没有事咱不知道,两人不能成事倒也有迹可循。

大宝贝有很深的野心和手段,又能炫又能作又能逮准机会往上爬,而从昆嫂这些年的折腾看来,她的“野心”,可能就是做个结实的挂件,也不愧黑粉送她的“草包”称号。

而这样的“草包”,刚好对上中学男孩周董的需求。

一个无法独立行走的挂件是跑不掉的,这给了男人足够的安全感,因为主导权在他们手里。

儿女双全、老婆养眼,昆嫂小时候的蓝图性转一下,这也是无数男人的追求啊。

天王的故事总要有个圆满结局。

才华已过巅峰的人生阶段,不配个昆嫂,这段成功传奇很难收场。

事实上,被“青春回忆”营销刷屏的这几年,也是能间或看出一些天王夫妇的囧态的。

“要上进”的昆嫂,演了个外语片回来装腔,被台湾的毒舌网友围攻。

微信截图_20200930115917.png

给不知情朋友科普一下“晶晶体”,这个说法来源一个台湾名媛,王永庆的前孙媳妇,因为她说话中英夹杂,说话必带“Amazing”,于是得此称号。

学历并不高的昆嫂,英文一直是她在一些网友群体里的嘲点,去外国剧组待两天的英文水平,和成为天王嫂一样不易飞升。

微信截图_20200930115923.png

秀恩爱的昆嫂,因为这次周侯恋的八卦,又被网友挖出很多潜在的“婚姻保卫战”。

很著名的一个线索是,周董在侯佩岑生日那天,去了两人有重要回忆的代官山,坐在一张空椅子对面发照片。

后来,昆嫂发了一张坐在空椅子的照片,网友根据路边花开的程度推断,这是她在周董发后第二天紧急补拍的。

与此同时,周董原本的照片已经删掉,这波主权宣示成功。

微信图片_20200930115927.png

而周董,除去众所周知的骂警察嘲点,捞钱意愿也并不减当年。

亲自设计“潮牌”,传统“周边变现”操作了。

微信图片_20200930115938.png

演唱会门票,要搭配“纪念T恤”,才有购买资格。

微信图片_20200930115942.png

还不一定能买到,因为,可能还有联合黄牛炒票的情况出现。

微信图片_20200930115949.png

当然,这些对于周董和粉丝而言,都是一个愿打一个愿挨的事情,如对粉丝有冒犯请恕阿姨多嘴。

无论舆论几何,当年把择偶标准定为“懂我音乐、长相气质”的周董,和“我不听周杰伦的歌”的嫩模昆嫂,已经倚靠着对方在人生上半场修得所求。

微信图片_20200930115951.png

而知性白月光侯小姐,最近也打进了关颖的贵妇圈,对,就是当年在书里暗讽过侯身世的名媛关颖,侯小姐的“情商人生”再下一城。

微信图片_20200930115955.png

下半场,咱也别打扰了,就让天王和嫂子们各自安好吧。


相关阅读

猜您喜欢