香水

当前位置:  女人网 > 香水 > 男士香水

香氛是什么 细说香氛与香水的区别

男士香水

2018-08-14 14:23:29

来源:

责任编辑:nvren

香水和香氛就差了一个字,那么香氛是什么呢?香氛其实和香水一样是具有香味的液体。香氛不仅仅会给人带去芬芳,在枯燥无味的生活中还会带来一种优雅的生活情调。在很多的生活用品中都加入了香氛,使得普通的物品瞬间档次就提高了。

香氛是什么 细说香氛与香水的区别

香水和香氛就差了一个字,香水大家都知道,那么,香氛是什么呢?香氛其实和香水一样是具有香味的液体,香氛不仅仅会给人带去芬芳,在枯燥无味的生活中还会带来一种优雅的生活情调。在很多的生活用品中都加入了香氛,使得普通的物品瞬间档次就提高了。

前面说到香氛和香水非常的相似,那么,我们该如何区别这两者呢?

1、香水的留香时间比较长,一般香水的留香时间在五个小时左右,或者更长的时间,而香氛只有四个小时的时间。

2、香水的味道比较细腻,分为前、中、后三个香调,香味比较特殊,不同的阶段会给人不同的层次的香味的享受。适合于出席一些正式的场合。可是,香氛就只有一种香味。在平常的一些场合使用是比较合适的,可以用在运动之后遮盖汗味或体味。

3、香水的香味会比较浓烈一些,而香氛相对来说味道更淡,不靠近一般是闻不太出来的,因此可以用来打造自己的“体香”。或者喜欢清新淡雅的味道,可以选择香氛。

香氛是什么 细说香氛与香水的区别

很多的香水的品牌都会推出一些香氛,大牌就不必说,一般香氛的味道都不会踩雷,那么,我们来看看几款小众好闻的男士香氛。

W.DRESSROOMBYBUMSUK香芬喷雾:这款香氛喷雾是经由新锐设计师崔范锡所设计的。这款香氛的外包装和味道一样充满现代的气息。非常的前卫时尚,比较适合年轻人,而且,这是一款比较偏中性的香氛,男女都适合使用,香型也非常的多,可以有很多不一样的选择。

LYNX凌仕魅动男士香氛:魅动是为所有年轻的男性专门设计的。这个系列有五款可以选择,每一款都代表了不同的意义,针对不同类型的年轻男性。大家可以根据自身的情况选择一款香型,会凸显每个男性的独特魅力。

多芬香体止汗男士香氛喷雾:多芬不仅仅在洗护用品上有着自己不可替代的地位,在香氛这方面也有涉及,这款就非常适合爱运动的男生了,出汗之后身上的体味会非常的大。喷雾中的止汗成分会立即与皮肤结合,可以非常好的抑制出汗。

阿迪达斯男士止汗香氛:和前面多芬那款一样,也是适合运动的时候或者汗大的男生使用,不仅仅有除臭的效果,还能够凸显自己的男人魅力,味道清新自然。

作为男生,还是要注意自己的形象,时时刻刻给人一种清爽阳光的形象!

猜您喜欢