育儿

当前位置:  女人网 > 育儿 > 产后

婴儿吐奶严重怎么办 如何护理

产后

2018-05-25 10:19:02

来源:女人网

责任编辑:先投

十月怀胎,一生操心!这就是母爱的伟大。初为人母很多的第一次,很多的不懂与慌张...而每个宝妈似乎都会经历孩子吐奶,那么面对宝宝吐奶,新妈妈该怎么护理呢?

婴儿吐奶严重怎么办 如何护理

十月怀胎,一生操心!这就是母爱的伟大。初为人母很多的第一次,很多的不懂与慌张...但,在养娃的过程中,喂奶、换尿布、哄娃等一切做起来又是那么自然,那么顺手。

今天,咱们就一起来聊聊喂养宝宝时,经常遇到的情况:吐奶!宝宝吐奶是非常常见的现象,几乎每个小宝宝都会遇到。那么面对宝宝吐奶,新妈妈该怎么护理呢?且看下面分解! 

婴儿吐奶严重怎么办 如何护理

一、宝宝吐奶是什么原因引起的?

宝宝婴儿时期,胃容量都是比较小的,所以有时宝宝吃过饱、体位改变、哭闹等都会发生吐奶现象。不过,只要宝宝精神状态不错,那么这只是普通的吐奶,只是因喂养不当所造成的,无需担心。但,如果有出现喷射状吐奶,频繁且量大,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,建议还是带宝宝在医院检查下排除其他的病状!

婴儿吐奶严重怎么办 如何护理

二、如果宝宝吐奶严重,该怎么护理呢?

1、定时定量给宝宝喂奶,避免过量哺乳;

2、喂奶时,如果奶水足量大又急,要注意让宝宝保持个间隔,避免呛到;

3、给宝宝喂完奶后,不要直接把宝宝放下,而是要帮宝宝拍嗝后再放下;

4、喂完奶后,不要让宝宝做激烈运动,也不要给宝宝做按摩摆动手臂等行为;

5、宝宝睡觉时也容易溢奶,宝妈可以帮宝宝上身靠近头部位置微微垫高,避免宝宝睡觉轻咳吐奶!

婴儿吐奶严重怎么办 如何护理

温馨小贴士:帮宝宝拍嗝时,一定要注意自身力道的控制,毕竟新生儿还有很多器官功能尚未发育成熟,尤其是要注意拍嗝的手法,避免失手误拍弄伤宝宝。

附上拍个手法图:

婴儿吐奶严重怎么办 如何护理 

以上,仅本人经验总和如有误点多多包涵。另,宝妈们如果你有更好的方法,欢迎留言分享哦!

猜您喜欢